Главная |
Новости |
Банки РБ |
Курсы валют |
Кросс-курсы |
В райцентр прибыли руководители области, Национального банка Республики Беларусь, отечественных и зарубежных банков и поставщиков технологического оборудования, страховых организаций, в том числе глава российского ЭКСАР.
Реализация инвестиционного проекта осуществляется в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь «О реализации инвестиционного проекта», Государственной программой инновационного развития Республики Беларусь на 2011 — 2015 годы.
«Основной особенностью данного проекта является возведение его с „нуля“, так называемое „проектное финансирование“. По содержанию, масштабам и схемам реализации объект беспрецедентный. — отметил Председатель Правления ОАО „АСБ Беларусбанк“ Виктор Ананич. — В целом, это прекрасный пример
«Уникальность проекта и его конкурентное преимущество заключаются в технологии и
В настоящее время в основном завершены работы по так называемому нулевому циклу возводимых зданий: ниже нулевой отметки уложено более 8,5 тысяч куб. метров бетона, произведена установка более 2,5 тысяч свай
Начаты работы над частями зданий, находящимися выше нулевой отметки: возведен металлический каркас здания центральной мастерской и железобетонные остовы двух
Самым масштабным зданием на территории завода является листопрокатный цех: его высота составляет 30 метров, длина — более 400 метров, а наибольшая ширина — 100 метров. Вследствие конструктивных особенностей монтируемого в нем технологического оборудования, фундаменты заглубляются в грунт на
К строительной площадке подведены: железная и автомобильная дороги, газопровод, линия связи и линия электропередач, рассчитанная на подачу 45 МВт электроэнергии.
«Наше участие в кредитовании данного проекта направлено на повышение инвестиционного имиджа банка как внутри страны, так и на международной арене, — пояснил Виктор Ананич, — Для финансирования проекта привлекались ресурсы иностранных банков — наших старинных партнеров».
Завод рассчитан на производство белой жести и холоднокатаного проката (листа) мощностью 150000/240000 тонн в год.
Ввод в эксплуатацию и получение первого рулона холоднокатаного проката намечены на конец 2018 года, начало производства белой жести — на первое полугодие 2019 года.
Наибольшее потребление белой жести приходится на консервную промышленность: производство жестяной банки и крышек для стеклянных банок. Также из белой жести производят аэрозольные баллоны, тару для лакокрасочных материалов и нефтехимических продуктов.
Основные области применения холоднокатаного проката: машиностроение, судостроение, приборостроение, строительство.
Проект обладает высокой социальной значимостью, предполагает создание не менее 466 рабочих мест, развитие инфраструктуры района, в частности, строительство объектов жилой застройки для работников завода, содействие реализации приоритетных национальных и региональных программ.
Поделиться публикацией:
Новости по теме:
Беларусбанк