Главная |
Новости |
Банки РБ |
Курсы валют |
Кросс-курсы |
Компании из любого региона страны, которые занимаются производством совместно с резидентами индустриального парка «Великий камень», могут получить льготы как резидент парка.
Такое положение, как сообщили в Министерстве экономики РБ, содержится в указе президента РБ № 215 от 11 июня 2021 года.
Первый заместитель генерального директора С
Таким образом, считают чиновники, удастся совместить китайский капитал с белорусским опытом и нашими технологиями, и выпускать продукцию в рамках импортозамещения.
Указом № 215 расширены направления деятельности резидентов индустриального парка. Принято решение сделать акцент на медицинском направлении, биотехнологиях, производстве медицинских оборудования и продукции, услугах по привлечению интеллектуальной собственности,
Глава администрации
Беларусь из бюджета затратила на создание парка около 31 млн. долларов. В настоящее время резидентами парка являются средние по размерам организации с численностью работающих около 90 человек, объемом инвестиций около 20 млн. долларов и с экспортом примерно в 15 млн. долларов.
16 июня текущего года в парке было зарегистрировано
Первый заместитель генерального директора С
Заявленный объем инвестиций резидентов парка составляет 1,25 млрд. долларов, около половины резидентов уже запустили производства, что позволило создать свыше 1,6 тыс. рабочих мест. Средняя зарплата в парке составляет около 2,7 тыс. рублей.
В ближайшие пять лет планируется увеличить число резидентов до 170, довести численность работников до 5 тыс. человек, обеспечить инвестиции на уровне около 1 млрд. долларов и нарастить годовой экспорт до 350 млн. долларов.
В целом в 2021 году правительство РБ собирается привлечь 5,5 млрд. долларов прямых иностранных инвестиций в чистом выражении. Как сообщила заместитель министра экономики РБ Анжелика Никитина, в основном средства будут направлены в индустриальный парк «Великий камень», а также на развитие свободных экономических зон.Поделиться публикацией: