Яндекс.Деньги

28.06.2008 г.

Яндекс.Деньги 

Яндекс.деньги

 

Еще одна популярная платежная система интернета (на технологии PayСash). Система Яндекс Деньги поддерживается всеми крупными и средними Интернет-магазинами и прочими ресурсами, принимающими оплату, пополнять счёт на Яндекс кошелёк так же удобно, как и класть деньги на свой мобильный телефон
В Беларуси Яндекс.Деньги не работают.


Возможности, которые предоставляет использование системы Яндекс.Деньги:

  • - оплата почти всех российских операторов сотовой связи ("Билайн", "МТС", "Мегафон", "Скайлинк" и "АлтайСвязь");
  • - возможна оплата междугородних и международных звонков;
  • - пополнение баланса "Skype", "Sipnet" и "Телфин";
  • - очень удобно приобретать виртуальные карточки "Инфосвязи" и "Ростелекома", а так же оплачивать Livejournal-акаунт;
  • - можно погасить кредиты в следующих банках: "Home Credit And Finance Bank", "Альфа-Банк", "Русфинанс", "Ренессанс Капитал", "РосБанк", "Московский Банк Реконструкции и Развития" и "Русский Стандарт";
  • - оплата за регистрацию доменных имен (конечно не во всей сети)
  • - ну и прочие услуги предоставляемые в сети, которые работают с системой Яндекс.Деньги.

В отличие от главного конкурента, в Яндексе все рассчёты идут только в одной валюте, которую из себя представляет Российский рубль, естественно в некоторых моментах это явный проигрыш, но далеко не всегда.

Технология PayCash
является мощным инструментом для хранения и передачи по открытым сетям критической, в первую очередь, финансовой информации. В основе технологии лежат специализированные запатентованные протоколы защиты, хранения и обмена информацией. Для развития и продвижения технологии была создана международная группа компаний PayCash объединяющая владельцев и лицензиатов технологии. В 2004 году группа включила в себя семь компаний и совместных проектов, включая Яндекс.Деньги (Россия), Cyphermint и VCOM (США), Интернет.Деньги (Украина).

Говоря о достоинствах и о главных преимуществах Яндекс.Деньги, стоит отметить следующие характеристики:

Высочайший уровень безопасности


Уникальные инструменты защиты, которые используются в технологии, обеспечивают безопасность клиентских счетов в интернет-банке, а также защиту электронного кошелька и находящихся в нем цифровых наличных. Информация о произведенных финансовых операциях также находится в безопасности и недоступна третьим лицам.
В качестве инструментов защиты, можно отметить:
- использование электронной цифровой подписи (ЭЦП).
цифровую подпись можно определить как алгоритм, с помощью которого автор (официально он именуется владельцем ЭЦП) "подписывает" сообщение. По подписи получатель может удостовериться, что сообщение подписал именно автор, а не кто-то другой. ЭЦП гарантирует, что подписанный электронный документ нельзя ни подделать, ни изменить.
- использование "слепой" электронной подписи
"слепая" электронная подпись позволяет совершать операции с электронной наличностью абсолютно анонимно.
- использование криптографических методов защиты информации
Под криптографической защитой подразумевается шифрование данных. Специальные криптографические алгоритмы позволяют закрыть доступ к информации о вашем кошельке и о производимых Вами финансовых операциях.

Высокая скорость проведения операций


Для осуществления операции требуется всего несколько секунд, а сервер Интернет-банка даже на маломощном компьютере Pentium 200/64MB/5GB может проводить до 150000 транзакций в сутки.

Возможность мгновенных платежей "Person to Person" (P2P, C2C)


Пользователи могут быстро и безопасно переводить средства друг другу. При этом абсолютно исключается возможность доступа к информации третьих лиц.

Ведение электронного документооборота


При осуществлении тех или иных платежных операций Система автоматически протоколирует не только факт совершения платежа, но и факт обмена сторонами юридическими обязательствами. Этот процесс фиксируется в виде контрактов или договоров, подписанных электронными цифровыми подписями (ЭЦП) обеих сторон. Договоры сохраняются в электронных кошельках пользователей. Это производится с целью максимальной защиты их прав.

" Возможность оперировать цифровой наличностью в Интернете практически так же, как и обычными наличными деньгами вне Интернета, а именно:


  • a) использовать цифровые наличные, не открывая для этого счет в обычном банке;
  • b) выводить цифровые наличные со счета интернет-банка Системы и хранить в личном электронном кошельке. Кошелек может размещаться либо на жестком диске компьютера, дискете, CD, и т.п.
  • c) при необходимости, производить как очень малые платежи, так и очень большие;
  • d) дарить/одалживать цифровые наличные другим пользователям Системы;
  • e) быстро конвертировать цифровые наличные в обычные деньги и наоборот;

Устойчивость к обрывам связи


В случае, если в момент совершения транзакции, по каким-либо причинам, она не была доведена до конца, ни одна из сторон не рискует потерять деньги.


Основное отличие от WebMoney в отсутствии такого сложного уровня защиты. Легко и быстро можно получить Яндекс.деньги кошелек и тут же принимать платежи.

Ввод денег (пополнение кошелька) Яндекс.Деньги:

  • Предоплаченная карта Яндекс.Деньги - мгновенно,
  • Наличный перевод - от 15 минут,
  • Зачисление при помощи систем интернет-банкинга - 15 минут,
  • Наличный платеж через отделения Почты России - на следующий рабочий день.
Когда-то вам предложать оплатить только через Яндекс.Деньги, а завести кошелек так не сложно, сделайте это.
Получая учетную запись вы получаете эл.почту, бесплатный хостинг на narod.ru, а если у вас уже есть учетная запись, то у вас уже есть и кошелек.
Система Яндекс.Деньги не берет комиссионные за пополнение Кошелька, размер же комиссии партнеров системы можно всегда узнать на сайте. В заключении этой темы отметим, что в одном из пунктов Соглашения об использовании Системы "Яндекс.Деньги" прописано, что платежи от юридических лиц не принимаются.

Из минусов стоит отметить, что система в основном "заточена" под жителей России (в чуть меньшей степени под жителей Украины и других стран СНГ), однако благодаря системам обмена, с Яндекс денег можно переводить средства на WebMoney, e-Gold и даже PayPal. Также из Яндекс кошелька гораздо проще обналичивать средства в отличие от конкурентов. Завести кошелёк в Яндексе очень легко, необходимо просто завести аккаунт в Яндекс Паспорт (http://passport.yandex.ru), после чего на http://money.yandex.ru зарегистрировать кошелёк.

Вывод денег из системы Яндекс.Деньги


и превращение их из электронных в настоящие бумажные осуществляется посредством:
- Банковского перевода на счет в банке. Платежная система Яндекс.Деньги создана специально для резидентов РФ и надо принимать во внимание, что для возврата денежных средств из системы необходимо находиться на территории России и иметь российский паспорт. Вывод денег сопровождается взиманием комиссионных в размере 3% (+ 10 рублей при безналичном банковском переводе) - эти средства уходят системе. Так же дополнительный процент взимается самим трансфер-агентом (банк). При этом вывод средств возможен только в российский банк.
- более удобный способ - это получение денежных средств наличными в любом отделении ИМПЭКСБАНКа или в одном из пунктов системы платежей CONTACT. Наличие счета не требуется. Комиссия трансфер-агента при таком способе обналички составит соответственно 1% или 1,5%. При получения денег именно таким образом не требуется навыков заполнения банковских реквизитов и т.п. - при заполнении формы достаточно только корректно ввести паспортные данные, а так же указать отделение, а после этого - предъявить паспорт, назвать сумму платежа и его номер.

Сама по себе система Яндекс очень интересна, вы сами можете выбрать, как вам удобнее управлять своим кошельком, или выбрав программу "Интернет-кошелёк", или через веб-интерфейс http://money.yandex.ru (прошу заметить, что в отличие от веб-интерфейса WebMoney, вам не требуется никаких файлов-сертификатов и дополнительных проверок).
Система Яндекс.Деньги не берет комиссионные за пополнение Кошелька.

Уже на главной странице можно увидеть, сколь удобно предусмотрели разработчики контроль за кошельком, здесь есть быстрый доступ к оплате популярных сервисов, принимающих Яндекс Деньги (среди таковых стоит отметить СТРИМ, GoldenWifi, AKADO, НТВ-Плюс, Skype, МТС, Билайн, Мегафон, Sky-Link, оплату кредита в самых популярных банках, а также оплату на Интернет-проектах LiveJournal, LovoPlanet, Территория и т.д.), также здесь можно просмотреть количество денег на вашем счёте, историю платежей, новости от администрации, информацию по различным акциям, а также, что самое важное, логи авторизаций к вашему кошельку (показывается дата, время и ip адрес авторизовавшегося). В верхней части страницы можно также просто выбрать пункт перевода средств на другой кошелёк, активировать карту пополнения счёта и просто узнать номер вашего кошелька. Частично для забавы, частично для полной серьёзности, разработчики сделали кнопки-баннеры с предложением перевести на ваш кошелёк небольшую сумму денег, что может смотреться довольно колоритно на вашем сайте.

Растущую популярность Яндекс Денег можно объяснить во многом популярностью бренда Яндекс (белорусский портал tut.by использует поисковый движок от Yandex), представленностью в Интернете в течении продолжительного количества времени, а также простой и удобством. Стоит заметить, что безопасность вашего кошелька также остаётся на уровне, т.к. кроме обычного доступа вы должны ввести платёжный пароль, без которого не провести все платёжные операции. Однако стоит отметить, что со временем растёт количество мошеннических операций, касающихся данной системы, поэтому будьте бдительны.
 

Выгодные курсы валют 23/01

покупка продажа
USD 1,9800 1,9840
EUR 2,4220 2,4250
100 RUB 3,4960 3,5050
EUR/USD 1,2220 1,2260
все курсы

Курсы валют НБ РБ

23/01 24/01
1 USD 1,9782 1,9779 -0,0003
1 EUR 2,4187 2,4210 +0,0023
100 RUB 3,4928 3,5058 +0,0130
все курсы валют