Главная arrow Новости банков arrow Белинвестбанк arrow Одна зарплатная банковская карта БЕЛКАРТ — и много скидок в магазинах Республики Беларусь

Одна зарплатная банковская карта БЕЛКАРТ — и много скидок в магазинах Республики Беларусь

20.11.2014 г.
18 ноября 2014 года в Минске Белинвестбанк совместно с платежной системой БЕЛКАРТ презентовали специальную республиканскую программу лояльности «Моцная картка».

Моцная картка

Программа лояльности «Моцная картка» позволит по одной карточке, на которую начисляется заработная плата, получать скидки в большом количестве предприятий торговли и сервиса.

«Государством в последнее время предпринимаются значительные усилия, направленные на развитие рынка безналичных платежей у нас в стране. Однако, при наличии только одного «кнута» в виде значительных регуляторных изменений завоевать доверие будет весьма сложно, поэтому должен появиться и «пряник» в форме экономически эффективной мотивации участников рынка на преимущественное использование безналичных расчетов.

Со стороны платежной системы БЕЛКАРТ таким «пряником» должна стать программа лояльности «Моцная картка». При формировании концепции ее построения и продвижения учитывался и мировой опыт, и национальные особенности рынка ритейла и платежной экосистемы. Мы считаем, что нами были выбраны оптимальные формы коммуникации со всеми участниками и пользователями программы лояльности — торговлей, банками и, конечно же, держателями карт. Пул торговых предприятий, участвующих в программе лояльности сформирован таким образом, чтобы в программу лояльности попали представители каждого развитого сегмента белорусского рынка торговли и услуг»
, — отметил директор ЗАО «Платежная система БЕЛКАРТ» Александр Сотников.
Александр Сотников демонстрирует новый продукт

Система работает по следующему принципу: уникальный штрих-код на карте позволяет без каких-либо доработок программного обеспечения учитывать скидку. А наличие логотипа «Моцная картка» позволит предприятию торговли предоставить покупателю скидку, если оно не имеет технической возможности сканирования штрих-кодов. В планах также предоставлять предприятиям возможность считывать штрих-коды не только с карточек, но и с экранов мобильных устройств.

Денежная экономия не сводится только к скидкам по программе лояльности магазинов. В дополнение к дисконтам держателю карточки начисляются баллы за безналичные платежи по карточке, которые уже совсем скоро можно будет обменять на дополнительные скидки или на товары, а также услуги предприятий-участников.

Данный продукт уже предлагает своим клиентам Белинвестбанк. Но число банков и торговых компаний, участвующих в программе, будет постоянно расти. Только до конца 2014-го года к ней присоединятся еще два банка страны.

«Данный проект задумывался и реализуется и как мультибрендовый, то есть мы готовы рассматривать предложения торговых сетей о вступлении в программу, и как мультибанковский приглашаем к участию в нем все белорусские банки-участники платежной системы БЕЛКАРТ.

Мы возлагаем большие надежды на успех данной программы лояльности и уверены в том, что этим «пряником» нам удастся одновременно удовлетворить потребности держателей карт и повысить долю безналичных платежей на белорусском рынке»
, — добавил директор ЗАО «Платежная система БЕЛКАРТ» Александр Сотников.

Действие программы лояльности распространяется на всю территорию Беларуси. Получить карту с логотипом БЕЛКАРТ «Моцная картка» можно во всех городах, где на данный момент присутствуют отделения Белинвестбанка, ну а в будущем — банков-участников программы.


СПРАВКА:


Белкарт
Платежная система БЕЛКАРТ была создана в 1994 году.

В 2013 году был проведен рестайлинг товарного знака платежной системы и организовано ЗАО «Платежная система БЕЛКАРТ».

БЕЛКАРТ является лидером по количеству платежных карточек, находящихся в обращении на территории Республики Беларусь. По состоянию на 01.08.2014 в обращении находится более 5,4 миллионов карточек БЕЛКАРТ, что составляет 43,3% всего рынка платежных карточек Республики Беларусь. Доля количества операций по карточкам БЕЛКАРТ составляет более 45,7%.

Белинвестбанк

ОАО «Белинвестбанк» — является активным участником рынка банковских платежных карточек в Республике Беларусь, имеет широко развитую инфраструктуру терминального оборудования по всей республике.

В настоящее время банк — член национальной платежной системы БЕЛКАРТ, принципиальный член международных платежных систем Visa International и MasterCard International, член российской платежной системы «Золотая Корона» в качестве банка-эквайера по выдаче наличных денежных средств.

ООО «ПрофМаркетСистем» — является разработчиком и оператором программы лояльности «Моцная картка». Основные задачи, которые решает компания: координация работы торговых предприятий и банков, участвующих в программе лояльности на базе платежной системы БЕЛКАРТ, работа по привлечению новых участников, техническое сопровождение программы лояльности, контроль качества программы лояльности, рекламная поддержка и информирование о программе через свои коммуникационные каналы и другая рекламная деятельность.

ООО «ПрофМаркетСистем» использует в программе лояльности «Моцная картка» лучшие зарубежные практики, адаптированные к белорусскому ритейлу, которые позволяют с минимальными временными и техническими затратами стать участником программы лояльности любому предприятию торговли.
 

Выгодные курсы валют 18/08

покупка продажа
USD 2,0490 2,0530
EUR 2,3360 2,3400
100 RUB 3,0400 3,0600
EUR/USD 1,1390 1,1440
все курсы

Курсы валют НБ РБ

18/08 19/08
1 USD 2,0508 2,0508 +0,0000
1 EUR 2,3366 2,3366 +0,0000
100 RUB 3,0610 3,0610 +0,0000
все курсы валют