Главная arrow Новости банков arrow Альфа-Банк arrow 8 причин получать зарплату на карточку Альфа-Банка

8 причин получать зарплату на карточку Альфа-Банка

15.10.2014 г.
Карточки Альфа-Банка
Умный пластик сам оплатит коммуналку, купит валюту и выдаст ребенку деньги на обед. Чем еще удивит владельца карточка Альфа-Банка?

1. Защитит ваши деньги


Деньги на карточке нельзя потерять, их не смогут украсть и их не потратит другой человек. А если вдруг вы не находите свою карточку, ее можно заблокировать в считанные минуты и сохранить свои деньги в безопасности. Но это далеко не все преимущества пластика Альфа-Банка. Банк постепенно переходит на выпуск чиповых карточек. А это дополнительная защита и в Беларуси, и в других странах. В Европе, кстати, некоторые магазины уже отказываются принимать карточки с магнитной лентой без чипа. Считается, что именно он защищает пластик от подделок.

Кроме того, к зарплатной карточке банк бесплатно выдаст особый пластик «Белкарт Стандарт» или «Белкарт Премиум» (статусная карта, обладающая «принципом нулевой ответственности»), которыми можно будет пользоваться как в повседневной жизни, так и в случаях непредвиденных технических сбоев в международных платежных системах Visa и MasterCard.


2. Избавит от очередей


По зарплатной карточке Альфа-Банка платежи и переводы можно проводить бесплатно в режиме онлайн. Это значит, что за коммуналку, свет, газ, мобильные телефоны, интернет, детские сады и кружки вы заплатите, не выходя из дому и не простаивая в огромных очередях. Также, в режиме онлайн, можно перевести деньги с зарплатной карточки на карточку кредитную или накопительную. А можно, используя карточку MasterCard (Maestro), и вовсе отправить перевод за границу – на карточку российского, немецкого, польского и т.д. банка. При этом Альфа-Банк возьмет разумный тариф за срочность и удобство перевода (перевод в РФ 1,5% от суммы перевода +30 рос. руб.; за границу 2% + 1,3 $ или 1 uero),


3.Поможет заработать


Если вам удастся не потратить всю зарплату, на остаток по карточке Альфа-Банк начислит проценты. Владельцам карточек Maestro, MasterCard, VISA Electron и VISA Classic полагается 1 %, владельцам карточек Gold и Platinum – до 6 % от суммы остатка.

Процент, кстати, может быть гораздо выше, если владелец карточки воспользуется продуктом «Мой сейф». Достаточно доступа в интернет, чтобы перечислить часть зарплаты в виртуальный сейф (по сути, деньги будут храниться на счете в банке) и заработать 20-22 % годовых в рублях и 1,5-3 % в валюте.

При этом деньги из «карточного сейфа» будут доступны владельцу в любой момент.


4. Научит разумно тратить деньги


Все клиенты Альфа-Банка бесплатно пользуются услугой «Мои расходы». Ведь когда вы рассчитываетесь карточкой, система VISA или MasterCard фиксирует, сколько денег вы оставляете на заправке, а сколько - в продуктовом магазине, модном бутике или офисе мобильного оператора. Соответственно клиент в любой момент в режиме on-line сможет увидеть понятные красочные диаграммы с описанием того, на что ушла зарплата. . Это прекрасный инструмент для планирования бюджета домашнего хозяйства и его рационального использования.


5. Сэкономит время


Владелец карточки Альфа-Банка может переводить часть зарплаты в валюту, не обращаясь в банк. Для этого достаточно воспользоваться услугой «Трансфер». Курс покупки валюты при этом не будет отличаться от курса в обменниках. А услугу можно настроить так, что ваша карточка при каждом зачислении денег на счет будет покупать энную сумму в долларах или/и евро. Скажем, с каждой зарплаты 15 числа ваша карточка может оплатить 300 долларов и положить их в виртуальный сейф. И никаких паспортов, походов в обменник и разницы курсов! Услуга «Трансфер» - уникальный инструмент для сохранения денег от риска девальвации.


6. Оплатит счета


Карточку Альфа-Банка можно настроить таким образом, что она автоматически, в режиме онлайн, без помощи владельца, перечислит плату за услуги. Например, будет переводить необходимую сумму за коммуналку, свет и воду каждое 20 число месяца или платить по 50 тысяч рублей в неделю за мобильный телефон. Услуга, кстати, незаменима, если владелец карточки делал покупки в рассрочку.

Воспользовавшись «Автооплатой», владелец карточки может забыть о том, что надо каждый месяц переводить 500 тысяч на счет магазина мобильной связи. Карточка будет делать это автоматически.


7. Поделится деньгами с семьей


К зарплатному пластику Альфа-Банка можно заказать дополнительную карточку для ребенка, жены или мужа. Причем, есть возможность запрограммировать «семейный» пластик так , что каждый день с него можно будет потратить не более определенной суммы, которая нужна, скажем, сыну или дочери на школьные обеды.


8. Предоставит скидки


Если клиент Альфа-Банка становится участником программы «Голден Альфа», он получает по своей карточке скидки во многих белорусских магазинах, ресторанах, фитнес-клубах. А если владелец пластика отправляется за границу, то сможет со скидками оформить номер в отеле, забронировать авто или отведать местных деликатесов. Все это по средствам привилегий, которые предлагают платежные системы Visa и MasterCard. Все скидки можно изучить на сайте банка — www.alfabank.by

Альфа-Банк

 

Выгодные курсы валют 14/12

покупка продажа
USD 2,0250 2,0310
EUR 2,3940 2,4000
100 RUB 3,4500 3,4600
EUR/USD 1,1790 1,1850
все курсы

Курсы валют НБ РБ

14/12 15/12
1 USD 2,0378 2,0277 -0,0101
1 EUR 2,3937 2,3963 +0,0026
100 RUB 3,4463 3,4534 +0,0071
все курсы валют