Главная arrow Новости arrow Калейдоскоп arrow "ВИА Гра" лишилась самой главной части

"ВИА Гра" лишилась самой главной части

30.07.2007 г.

Сенсационную новость сообщает "Комсомольская правда": из популярного девичьего трио "ВИА Гра" ушла, пожалуй, самая сексапильная солистка - Вера Брежнева.

Как напоминает издание, она была одной из участниц того самого "золотого состава" группы вместе с Анной Седоковой и Надеждой Грановской. Отметим, впрочем, что разговоры об уходе Брежневой велись еще полтора года назад, когда коллектив покинула Грановская, но тогда продюсерам удалось уговорить Веру остаться. Однако минувшей зимой певица вышла замуж за своего возлюбленного, украинского бизнесмена Михаила Кипермана, после чего перед ней встал выбор - либо дальше колесить по стране с гастролями, либо стать хранительницей домашнего очага. Вера выбрала второе. Между тем "ВИА Гра", похоже, со сцены не исчезнет: поговаривают, что Константин Меладзе подыщет новую красотку на седьмой "Фабрике звезд". "Я даже не знаю, что вам сейчас ответить, - заявил изданию продюсер. - Мы пока думаем, что нам делать в сложившейся ситуации".

Тем временем брат Константина, популярный певец Валерий Меладзе, напугал общественность во время футбольного матча, проводимого в рамках конкурса "Новая волна" между конкурсантами и членами жюри. Как рассказывает издание "Твой день", в пылу борьбы за мяч певец потерял равновесие и упал на песок, после чего сразу же попросил замену. Видя, что Валерий с трудом стоит на ногах, организаторы поединка посоветовали ему прилечь, и тот советом воспользовался, пожаловавшись на проблемы с дыханием. Ему прощупали пульс и приложили ко лбу холодное полотенце. Придя в себя, Меладзе направился к себе в номер. "Сейчас я уже чувствую себя нормально, - сказал певец. - Когда я начал бегать, у меня сбилось дыхание".

Неприятности постигли и других гостей фестиваля. Так, пока Валерия репетировала свой номер на сцене "Новой волны", некая осмелевшая воровка схватила оставленную без присмотра сумку певицы. А вот Ирина Аллегрова и Игорь Крутой, которые не так давно всерьез разругались друг с другом (говорят, они даже не здоровались), наоборот, порадовали публику неожиданным примирением, о чем сообщает "Московский комсомолец". Свою "порцию" внимания общественности получила и Алсу: молодая мама официально вышла из декретного отпуска, появившись в концертном зале "Дзинтари" под руку с супругом Яном Абрамовым. Как отмечает издание, певица выглядела отдохнувшей и по-настоящему счастливой.

Однако спустимся с небес на землю и обратимся к жизни рядовых россиян. Как показал июльский опрос, проведенный Аналитическим центром Юрия Левады, все больше наших соотечественников зарабатывают столько, что могут позволить себе жить довольно сносно. По данным издания "Газета", выяснилось, что 12% населения России по-прежнему едва сводят концы с концами: денег им не хватает даже на продукты, а вот число людей, которые способны покупать себе вещи длительного пользования, выросло с 8% до 15%. "Последние три года непрерывно растут цены на энергоносители - нефть и газ, - прокомментировал итоги опроса ведущий аналитик одной из консалтинговых компаний Артем Туманов. - Это позволяет расти зарплатам в бюджетном секторе, а также пенсиям, стипендиям. Что же касается вещей длительного пользования, то здесь растет популярность потребительских кредитов, поэтому люди с легкостью покупают автомобили, бытовую технику, мебель и другие товары". Правда, крупные покупки - такие как приобретение недвижимости - для 99% россиян пока недоступны. "Поскольку ипотечное кредитование не получило еще такого развития, как потребительское, покупка любой недвижимости остается проблематичным для большей части населения", - отметил аналитик.

"Впереди Европы всей" - материал с таким заголовком появился сегодня в "РБК daily". Дело в том, что, согласно опубликованному в конце прошлой недели докладу Ernst & Young, Россия вышла на первое место среди европейских государств по объему привлеченных через IPO средств: в период с апреля по июнь этого года на отечественные компании пришлось восемь размещений, в ходе которых было привлечено $11,7 миллиарда. Этот результат оставил далеко позади развитые Германию и Великобританию, на которых пришлось $4,1 млрд и $3,6 млрд соответственно. В мировом же зачете наша страна занимает третью позицию, уступая лишь США, чьи компании привлекли $15,7 млрд, и Китаю (на $200 млн меньше). В связи с этим эксперты убеждены, что Россия стабильно укрепляет свои позиции, пишет издание.

Между тем, по последним прогнозам Министерства финансов России, через два года наша страна обгонит по объему экономики Францию, а к 2012 - 2014 гг. удвоит свой ВВП относительно показателя 2002 года. Как сообщают "Новые известия", согласно расчетам ведомства, для этого необходимо лишь сохранять запланированные темпы роста. Таким образом, по мнению властей, в течение ближайших десяти лет Россия войдет в шестерку крупнейших экономик мира. Впрочем, независимые эксперты к бравурным прогнозам относятся весьма скептически. "В очередной раз мы наблюдаем словесную эквилибристику, - заявил, в частности, директор Института экономики РАН Руслан Гринберг. - Такое ощущение, что они заняты предвыборной борьбой. Да, если предположить что цены на нефть сохранятся на нынешнем уровне или будут расти, то за счет притока денег, надутых ветром, может увеличиться внутренний спрос. В этом случае добиться таких показателей реально. Однако если главная проблема экономики - отсутствие ее структурной перестройки - не будет решена, то цифры эти стоят немного".

Наконец, газета "Известия" публикует выдержки из пятничной пресс-конференции экс-президента СССР Михаила Горбачева, в которой он рассказал о своем видении внутриполитической ситуации в стране в преддверии парламентских и президентских выборов и порассуждал о международной обстановке. Так, решение Владимира Путина не идти на третий срок бывший лидер одобрил, отметив, что "мы имеем дело с серьезным человеком, приверженцем демократических ценностей". При этом, по мнению Горбачева, после своего ухода с президентского поста нынешний глава государства обязательно найдет себе "серьезное место". Сам же Михаил Сергеевич не собирается баллотироваться в президенты, но обязательно примет участие в выборах в качестве избирателя. А вот ярых сторонников Путина - партию "Единая Россия" - Горбачев, наоборот, раскритиковал. "Это плохая копия КПСС: администраторов набрали и хотят убедить, что это партия народа", - заявил он. Что же касается обстановки в мире в целом, то, по мнению Горбачева, сейчас ощущается "нарастающая смута", в которой виновата администрация Джорджа Буша. Пока она у власти, считает экс-президент, "нам уже не удастся коренным образом переломить эту ситуацию". "А эта ситуация - опасна", - подчеркнул Горбачев.

 

Выгодные курсы валют 23/11

покупка продажа
USD 1,9970 2,0010
EUR 2,3600 2,3680
100 RUB 3,4100 3,4250
EUR/USD 1,1810 1,1850
все курсы

Курсы валют НБ РБ

23/11 24/11
1 USD 2,0031 1,9968 -0,0063
1 EUR 2,3553 2,3635 +0,0082
100 RUB 3,3939 3,4153 +0,0214
все курсы валют