Главная arrow Новости банков arrow МТБанк arrow МТБанк запустил уникальную карточку беспроцентной рассрочки «Халва»

МТБанк запустил уникальную карточку беспроцентной рассрочки «Халва»

09.04.2014 г.
Карта Халва от МТБанка
МТБанк вывел на рынок новый продукт, аналогов которого ещё не было в Беларуси. Новая карта «Халва» на базе Visa позволит делать покупки в сети партнёров банка в рассрочку и без переплаты — без подводных камней.

Перечень категорий товаров очень широк: Техника, Обувь, Одежда, Аксессуары, Белье, Косметика и парфюмерия, Ювелирные изделия, Детские товары, Спорт, Досуг, Продуктовые магазины, Услуги, Красота, Мебель и интерьер, Строительные материалы, Музыкальные инструменты, Посуда, Авто.

Полный список партнёров можно посмотреть на сайте МТБанка.

Период рассрочки каждый партнёр определяет самостоятельно. На текущий момент это от 1 до 6 месяцев, максимальная сумма расрочки на текущий момент составляет — 20 миллионов рублей. Это означает, что сумма всех расрочек, полученных в различных магазинах, не должна превышать 20 млн.

Лимит устанавливается индивидуально в зависимости от уровня дохода клиента и его платежеспособности.

По словам Заместителя председателя правления МТБанка Игоря Бычека над разработкой программы банк трудился около полугода.

Среди партнеров МТБанка в данном проекте ZIKO, Милавица, Марко, Галантея, Керамин, торговая сеть «Электросила», магазины детской одежды и аксессуаров «Оранжевый верблюд», магазины косметики «ДНК», сети салонов цифровой и мобильной техники «Цифровик», «На связи», брендовые магазины Reebok, Adidas, Levis, Monton, OPINIONS и другие.

На сегодня в проекте участвуют 310 партнеров. Количество партнёров будет постоянно увеличиваться. Ежедневно около 20 новых компаний обращается в МТБанк по поводу включения в программу.

Как работает карта "Халва"?


Вы платите картой в магазине-партнёре. Магазин получает от МТБбанка полную стоимость товара. При этом вам не нужно оформлять никаких дополнительных кредитных договоров и договоров рассрочки.

Например, вы совершили покупку на 3 млн. в магазине картой "Халва". Магазин предоставит вам рассрочку на 6 месяцев (обратите внимание, что у каждого магазина может быть свой срок). Тогда до 15 числа следующего месяца вам нужно вернуть МТБанку 1/6 от суммы покупки (3 млн. делим на 6 и получаем 500 тысяч).

Т.е. совершив покупку за 3 млн. белорусских рублей, вам понадобится заплатить первые 500 тысяч не ранее чем через 15 дней.

Если вы покупали в последний день месяца тогда, заплатив до 15 числа следующего месяца, получите 15 дней до первого платежа. Если же совершить покупку в первый день месяца, то первый платёж по рассрочке нужно будет сделать приблизительно через 45 дней (весь текущий месяц и ещё 15 дней в следующем).

Второй платёж нужно совершить до 15 числа следующего месяца и так далее. Таким образом, вы получаете возможность покупать товары без переплаты и выплачивать стоимость покупки в течение нескольких месяцев.

Тут следует обратить внимание, что некоторые магазины при оплате картой "Халва" увеличивают стоимость товара. Но в этом случае они вас об этом должны предупредить до покупки. Для покупателя это не должно оказаться сюрпризом. В случае проблем следует обращаться в МТБанк.

На текущий момент таких магазинов всего 4-5 из 310. Т.е. абсолютное большинство партнёров позволяет совершать покупки в рассрочку без переплаты.

Где можно оформить карту Халва?


Для оформления Карты «Халва» достаточно обратиться с паспортом в любое отделение МТБанка, позвонить по телефону Контакт-центра: 509 99 99 (velcome, МТС, life) или оформить заявку на сайте банка.

Кроме того карту можно оформить в торговых центрах: "Галилео", "Новая Европа", "Немига,3".

В период с 1 апреля по 31 мая МТБанк объявляет акцию и оформляет всем клиентам уникальную Карту «Халва» бесплатно.


Где можно внести платеж по карте Халва?

  • в отделениях МТБанка
  • в отделениях Белпочты
  • через систему Интернет-банкинга "Мой банк"
  • в отделениях Связной и На связи
  • через систему терминалов QIWI, ОСМП

Обратить внимание!


Штрафная ставка за просроченный платеж будет составлять 80% годовых. Если вы платите своевремнно, то вам это не грозит, но знать об этом нужно.

Срок действия карточки – 3 года.

Платить картой можно только в магазинах-партнёрах.

Снимать наличные в банкоматах не получится.
 

Выгодные курсы валют 18/07

покупка продажа
USD 1,9740 1,9800
EUR 2,3110 2,3200
100 RUB 3,1520 3,1700
EUR/USD 1,1670 1,1740
все курсы

Курсы валют НБ РБ

17/07 18/07
1 USD 1,9725 1,9766 +0,0041
1 EUR 2,3066 2,3183 +0,0117
100 RUB 3,1678 3,1652 -0,0026
все курсы валют