Главная arrow Новости банков arrow Беларусбанк arrow Беларусбанк и VISA запустили сервис приёма платежей банковскими картами через мобильный телефон или планшет

Беларусбанк и VISA запустили сервис приёма платежей банковскими картами через мобильный телефон или планшет

29.04.2013 г.
Беларусбанк и ГанлярОК Сервис «ГандлярOK» стал первой программой мобильного эквайринга в Республике Беларусь. Мобильный терминал оплаты «ГандлярOK» представляет собой считывающее устройство, присоединяемое через аудиоразъем к смартфону или планшетному компьютеру с операционными системами Android или iOS.

Разработчиком и оператором платежного сервиса «ГандлярОК» является ООО «Транзакционные Решения». Эта компания создана специалиставим в области банковских транзакционных решений, имеющих богатый опыт по созданию высокотехнологических программных продуктов для банковской сферы Республики Беларусь.

Кому это нужно?

Сервис и терминал для приёма платежей «ГандлярОК» нужен юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, которые желают принимать оплату за свои услуги с помощью банковских карт БелКарт, Visa или MasterCard.

Терминалы ГандлярОК идеально подходят тем, кому использование обычного терминала затруднено:
- индивидуальным пердпринимателям;
- нотариусам;
- страховым, торговым и туристическим агентствам;
- таксистам;
- курьерам;
- интернет-магазинам;
- предприятиям придорожного сервиса и т.д.

Как это работает?

ГандлярОКМобильный терминал готов к приему платежей сразу после регистрации в сервисе «ГандлярОК» и установки бесплатного мобильного приложения из GooglePlay или AppStore. Таким образом, решение позволяет любой организации торговли (сервиса) принимать безналичные платежи от клиентов-держателей банковских платежных карточек в любом месте и в любое время.

Для оплаты покупателю необходимо провести карточку через считывающее устройство и поставить подпись прямо на экране мобильного устройства, к которому подключен терминал ГанлярОК. Карт-чек будет направлен покупателю в виде SMS на мобильный телефон.

Безопасно ли это?

Оплата карточками через сервис ГандлярОК полностью отвечает требованиям безопасности компании VISA при проведении платёжных операций в мобильных терминалах. Это не опаснее, чем совершить оплату через POS-терминал, установленный на кассе магазина.

Каждое устройство оснащено security-чипом, позволяющим соблюдать конфиденциальность данных карточки. Мобильный терминал оплаты не хранит считанную с карточки информацию, а передаёт её в зашифрованном виде в службу процессинга.
Процессинг — деятельность, включающая в себя обработку и хранение информации, необходимой при осуществлении платежей.
Процессинг обеспечивает ОАО «Банковский процессинговый центр», который оказывает полный комплекс услуг в области информационно-технологического обеспечения безналичных расчетов с использованием банковских пластиковых карточек систем БЕЛКАРТ и международных систем VISA, MasterCard и American Express на территории Республики Беларусь. Все платежи банковскими картами на территории Беларуси обрабатываются Банковским процессинговым центром.

ОАО «АСБ Беларусбанк» является расчетным банком, обеспечивающим заключение договоров с организациями торговли (сервиса) и проведение расчетов.
Беларусбанк Шаланки
"Безналичные платежи существенно влияют на экономическую ситуацию в стране. Поэтому мы делаем серьезный акцент на услуги, которые предлагаем нашим клиентам, новые сервисы. Все это направлено на мотивацию наших клиентов массово использовать в расчетах платежные карты для увеличения доли безналичных расчетов", - отметил заместитель председателя правления Беларусбанка Илья Шаланки. По оценкам банкира сервис мобильного эквайринга "ГандлярОК" может быть востребован приблизительно 100 тысячами клиентов банка.

Доля безналичных платежей в сети Беларусбанка в марте 2013 составила почти 28% от общего объёма расходных операций.
 

Выгодные курсы валют 18/11

покупка продажа
USD 2,1100 2,1140
EUR 2,3940 2,4050
100 RUB 3,1850 3,2000
EUR/USD 1,1320 1,1380
все курсы

Курсы валют НБ РБ

18/11 19/11
1 USD 2,1102 2,1102 +0,0000
1 EUR 2,3950 2,3950 +0,0000
100 RUB 3,1973 3,1973 +0,0000
все курсы валют