Главная arrow Новости arrow Аналитика arrow МТБанк и Связной выпустили уникальную пластиковую карту (надо брать)

МТБанк и Связной выпустили уникальную пластиковую карту (надо брать)

26.09.2012 г.
Не так часто у нас появляются новые финансовые продукты. Предложение МТБанка весьма привлекательно. Стоит взять на заметку!

Идея создания такого продукта возникла исходя из потребностей клиентов. Почти у каждого жителя Беларуси имеется несколько различных карточек, пользоваться которыми не очень удобно. Приходится искать нужную карту, помнить множество пин-кодов и т.д.

В МТБанке думали о том как решить данную проблему, рассматривали разные варианты: сделать цветные карточки, клеить на них наклейки и подписывать и т.д. А потом решили сделать карту, которая сможет заменить все остальные. Назвали карточку: "Одна - на всё!"
Одна на всё

Карточку МТБанк выпустил совместно с одним из крупнейших розничных сотовых продавцов в Беларуси компанией Связной. Это сотрудничество весьма полезно и клиентам МТБанка и покупателям Связного, но об этом позже.

На текущий момент МТБанк выпускает пластиковые карты Visa Electron в белорусских рублях. В перспективе возможен выпуск карт более высокого уровня: Visa Classic и Visa Gold.
mtb.all-in-one-card


Чем примечательна карта?


Как говорилось ранее: она совмещает в себе возможности сберегательной и кредитной карты.

Выгодно сберегать!

Проценты рассчитываются ежедневно! Ежемесячно они причисляются к счёту. Это означает, что даже если деньги пролежат на счету всего 1 день, в конце месяца вы получите проценты за этот день по очень высокой ставке.

Разместив сбережения на карту "Одна на всё", вы получите максимальный доход, т.к. процентная ставка самая высокая среди всех сберегательных карт белорусских банков. (проверено select.by для сумм от 5 млн. белорусских рублей)

Условия начисления процентов на остаток картсчёта
Сумма денег на карточке Формула Текущее значение
до 2 млн. рублей 1% 1%
от 2 до 5 млн. рублей Ставка рефинансирования
минус 4%
26%
больше 5 млн. рублей Ставка рефинансирования
плюс 2%
32%

Предложение выгодно выглядит даже по сравнению с обычными вкладами, т.к. деньги можно снять в любой момент. Без потери процентов

Вы можете распоряжаться деньгами по своему усмотрению.


Выгодно тратить!

Если у вас не осталось денег, то используя карту МТБанка и Связного вы можете получить кредит по ставке:
"Ставка рефинансирования плюс 28%" = 58%

Не самое лучшее предложение на рынке, но у кредита по этой карте есть период, в течение которого можно пользоваться деньгами банка и вообще не платить процентов!


В банке этот период называется Grace-период. На текущий момент он равен 30 дням. Ни один другой белорусский банк не предлагает такой услуги.

Стоит отметить, что у наших соседей в России достаточно много предложений кредитных карт с grace-периодом. Только у них он, как правило, равен 50-55 дней. Даже МТБанку есть куда расти :).

Вам уже хочется спросить: "Раздают деньги бесплатно? В чём подвох?"


А подвоха нет. Если вы умете считать и внимательно читать условия договора, то деньгами действительно можно пользоваться абсолютно бесплатно до 30 дней.

Стоит обратить внимание. Если вы пожелаете обналичить кредит по карте, то в этом случае комиссию заплатить всё же придётся (3,5%). В случае безналичных платежей никаких комиссий нет.

Величина кредита, который можно получить по карте, от 500 тысяч до 20 млн. белорусских рублей. Конкретное значение определяется индивидуально.



Всё бесплатно:

  • выдача карты - бесплатно (срок действия карты 3 года);
  • обслуживание карты - бесплатно;
  • интернет-банк каждому владельцу карты - бесплатно. Платите за комунальные услуги, покупайте билеты на самолёт и поезд, пополняйте мобильный телефон, оплачивайте интернет и множество других услуг не выходя из дома.


Дополнительные бонусы:

  • Возможность получать скидки при оплате товаров в салонах связи "Связной";
  • Карточка международная, её можно использовать и за пределами Беларуси;
  • Карта не именная, соответственно, получить её можно сразу при оформлении документов за один визит;
  • Возможность пополнять и снимать деньги с карты в отделениях Белпочты!(а это уже вся Беларусь);
  • Возможность получать скидки по программе "МТБонус";
  • В период валютного кризиса МТБанк был редким белорусским банком, который не запретил операции с пластиковыми картами в белорусских рублях за пределами Беларуси. Лимиты были, высокие комиссии были, но банк давал возможность выбора клиентам и не оставлял их без средств за  рубежом. Карты МТБанка работали весь 2011 год! (респект и уважуха от select.by)


Как получить карту?

Вот тут как раз проявляется замечательный эффект от сотрудничества МТБанка и компании Связной.

Получить карту Visa Electron "Одна на всё" можно во всех салонах связи "Связной" и во всех отделениях МТБанка.


Таким образом даже если в вашем населённом пункте нет отделения МТБанка, но есть салон связи "Связной", вы всё равно сможете получить эту карту!

Кроме того там же вы сможете её пополнить.

Населённые пункты-счастливчики, в которых есть офисы Связного:
Барановичи, Берёза, Бобруйск, Борисов, Брест, Витебск, Гомель, Гродно, Жлобин, Жодино, Кобрин, Лида, Минск, Могилёв, Мозырь, Молодечно, Новополоцк, Орша, Ошмяны, Пинск, Полоцк, Речица, Слуцк и Солигорск.

Населённые пункты-счастливчики, в которых есть офисы МТБанка:
Барановичи, Бобруйск, Брест, Витебск, Гомель, Гродно, Жодино, Минск, Могилёв, Молодечно.

Таким образом сотрудничество Связного и МТБанка даёт возможность приобщиться к современным банковским услугам 14 белорусским городам.



Ложка дёгтя!

Революционным предложением банка и сотового ритейлера скорее всего не смогут воспользоваться индивидуальные предприниматели. Оно доступно только наёмным работникам. Информация до конца не проверена, если она ошибочна будет опровержение!

 

Выгодные курсы валют 11/12

покупка продажа
USD 2,1250 2,1300
EUR 2,4150 2,4230
100 RUB 3,1900 3,2020
EUR/USD 1,1350 1,1400
все курсы

Курсы валют НБ РБ

10/12 11/12
1 USD 2,1329 2,1213 -0,0116
1 EUR 2,4253 2,4235 -0,0018
100 RUB 3,1894 3,2040 +0,0146
все курсы валют