Главная arrow Новости arrow Конференции arrow Для компании Nokia Siemens Networks рынок Беларуси имеет стратегическое значение

Для компании Nokia Siemens Networks рынок Беларуси имеет стратегическое значение

18.10.2007 г.
Для компании Nokia Siemens Networks рынок Беларуси имеет стратегическое значение. Об этом в интервью ПРАЙМ-ТАСС сообщил руководитель компании в регионе Беларусь/Молдова Дмитрий Сидорович.

«Целью компании Nokia Siemens Networks в Беларуси является закрепление достигнутого успеха. Мы являемся одним из ведущих игроков на белорусском рынке телекоммуникационного оборудования. С объединением компаний Nokia и Siemens мы надеемся на дальнейшее укрепление наших позиций на белорусском рынке как фиксированной, так и мобильной связи», - отметил Д.Сидорович.

Он добавил, что компания сотрудничает с белорусскими операторами мобильной связи СООО МТС, ИП МЦС.

Давая характеристику белорусскому рынку мобильной связи, Д.Сидорович обратил внимание на его успешное развитие. «Что касается мобильной связи второго поколения, мы видим, что развитие этой технологии еще не завершено и еще есть потенциал для ее дальнейшего развития в ближайшие годы. Конечно, мы ожидаем внедрения связи третьего поколения /3G/. Мы надеемся, что эта технология начнет развиваться в Беларуси в начале 2008 г», - сказал Д.Сидорович.

Он отметил, что по уровню внедрения новых продуктов белорусские операторы мобильной связи находятся на ведущих позициях среди стран СНГ. При этом он обратил внимание на то, что развитие сетей связи третьего поколения в Беларуси может начаться с некоторым запозданием /развитие 3G в Беларуси связано с неразрешенным пока вопросом выделения частотного ресурса для этих целей; по информации Минсвязи, этот вопрос может решиться к концу 2007 г - ред./

Отвечая на вопрос, каковы шансы Nokia Siemens Networks стать поставщиком оборудования для организации сетей третьего поколения в Беларуси, Д.Сидорович сказал: «Мы являемся одним из ведущих поставщиков решений для сетей третьего поколения и сделаем все возможное, чтобы в Беларуси повторить успех уже развернутых сетей 3G /у нас более 90 проектов строительства таких сетей/. Что касается широкополосной передачи данных по технологии HSDPA, то мы сотрудничаем с 60 операторами», - сказал Д.Сидорович. Он отметил, что В России Nokia Siemens Networks вместе Ericsson станет поставщиком оборудования для строительства сети 3G компании МТС.

Затрагивая вопрос IP-телефонии, технологии, основанной на передаче голосового трафика посредством сетей передачи данных, собеседник не исключил ее появления и в Беларуси. Он высказал готовность компании консультировать белорусских операторов связи по этому направлению. По его мнению, основным моментом ее развития в Беларуси станет решение вопросов госрегулирования.

Руководитель Nokia Siemens в регионе Беларусь/Молдова сообщил, что компания видит перспективы в развитии белорусского рынка телекоммуникаций, поэтому она в августе 2007 г создала в Беларуси общество с ограниченной ответственностью с правом ведения хозяйственной деятельности.

Nokia Siemens Networks - мировой провайдер коммуникационных услуг. Компания поставляет весь спектр инфраструктурных продуктов и решений в области мобильных и фиксированных сетей связи. Согласно предварительным данным, совместный объем годового дохода компании в 2006 финансовом году составил 17,1 млрд евро. Nokia Siemens Networks со штаб-квартирой в Эспо /Финляндия/, осуществляет свою деятельность более чем в 150 странах мира. Компания создана в апреле 2007 г в результате объединения Networks Business Group компании Nokia и подразделения Siemens Communications.

prime-tass.by
 

Выгодные курсы валют 17/12

покупка продажа
USD 2,0250 2,0300
EUR 2,3860 2,3950
100 RUB 3,4400 3,4450
EUR/USD 1,1750 1,1820
все курсы

Курсы валют НБ РБ

17/12 18/12
1 USD 2,0257 2,0257 +0,0000
1 EUR 2,3882 2,3882 +0,0000
100 RUB 3,4405 3,4405 +0,0000
все курсы валют