Главная arrow Новости банков arrow Белгазпромбанк arrow Среди белорусских банков усиливается борьба за клиентов

Среди белорусских банков усиливается борьба за клиентов

09.03.2011 г.
В сфере торгового и проектного финансирования ОАО "Белгазпромбанк" предлагает белорусским предприятиям уникальные условия по ценам и срокам.
 
В 2010 году в условиях возросшей конкуренции на белорусском финансовом рынке Белгазпромбанку удалось усилить свои позиции в сфере корпоративного кредитования. Банк привлек новых клиентов, в том числе крупные государственные предприятия, и освоил новые сегменты рынка. О факторах, обеспечивших успех, корреспонденту "БР" рассказал заместитель председателя правления ОАО "Белгазпромбанк" Дмитрий КУЗЬМИЧ.

- Дмитрий Михайлович, какими оказались итоги 2010 года для Белгазпромбанка?

- Развитие корпоративного бизнеса в 2010 году осуществлялось ОАО "Белгазпромбанк" в соответствии cо Стратегией развития банка, направленной на повышение качества обслуживания клиентов, рост объема и качества кредитного портфеля, а также увеличение ресурсной базы.

Кредитная поддержка по-прежнему оказывалась в основном предприятиям малого и среднего бизнеса и клиентам газовой и энергетической отраслей. Для нас, хотелось бы подчеркнуть, малый и средний бизнес был и остается стратегическим направлением. А в прошлом году мы вышли на новые рынки, начав предоставление услуг крупным государственным предприятиям, с которыми ранее не работали, но сохранили при этом свою долю в малом и среднем бизнесе.

Прирост кредитного портфеля составил более 10% при сохранении высокого уровня качества (проблемные кредиты составили всего 0,5% от объема корпоративного кредитного портфеля).

- Оказала ли влияние конкуренция на рынке банковских услуг на результаты года?

- Усиление конкуренции произошло в конце 2009 года, когда на рынок банковских услуг пришли несколько крупных игроков. В этой ситуации основная цель банка - сохранение клиентской базы.

И все же на результаты деятельности нашего банка явного негативного влияния конкуренция не оказала. Наоборот, за 2010 год прирост клиентской базы ОАО "Белгазпромбанк" составил более 12%, количество клиентов, перешедших на расчетно-кассовое обслуживание, превысило 3 тысячи.

Уровень "оседаемости" клиентов свидетельствует о высокой степени доверия к банку: по итогам отчетного года он составил 88%, что на 8% больше запланированного показателя.

- За счет чего Белгазпромбанк добился успеха?

- Еще во время кризиса мы понимали, что период стагнации неизбежно закончится и начнется период подъема бизнеса с новыми требованиями к банковским продуктам. Поэтому в 2009 году создали в банке два новых подразделения - управление международного торгового и структурного финансирования и отдел проектного финансирования. Сформировали команду профессионалов, которая смогла эффективно и качественно продавать продукты по данным направлениям.

Итоги минувшего года показали: продукты торгового финансирования (документарные аккредитивы, банковские гарантии, финансирование отсроченного платежа, прямое финансирование внешнеторговых контрактов клиентов) имели устойчивый спрос. Объем операций в рамках программы торгового финансирования за прошедший год составил 300 млрд. BYR.

В 2010 году Белгазпромбанк принял участие в тендерах по организации финансирования внешнеторговых контрактов крупных предприятий государственного и частного секторов экономики и стал активным игроком на данном рынке, победил в ряде крупных тендеров, заслужил репутацию, приобрел опыт и вошел в группу лидеров.

Долгосрочное сотрудничество Белгазпромбанка с ведущими международными финансовыми институтами, участие банка в программах поддержки операций торгового характера Европейского банка реконструкции и развития и Международной финансовой корпорации позволяет привлекать целевые ресурсы для финансирования внешнеторговых операций по низкой стоимости, соответственно, процентные ставки для клиентов банка также низкие - на уровне 7-9% годовых, что существенно ниже сложившихся на белорусском рынке ставок по кредитам.

В прошлом году клиентам были также предложены три новых "классических" кредитных продукта: траншевые кредитные линии, льготные микрокредиты за счет кредитной линии Минского городского исполнительного комитета, а также организация выпуска и размещение облигационных займов юридических лиц. Все продукты пользуются устойчивым спросом.

Таким образом, когда в середине 2010 года в стране вырос спрос на кредитные продукты, мы смогли предложить белорусским предприятиям конкурентные условия как по традиционным, так и по новым продуктам.

- Расскажите более подробно о продуктах торгового финансирования.

- Продукты торгового финансирования стали в 2010 году неотъемлемой частью портфеля продуктов и услуг банка, предлагаемых корпоративным клиентам.

Данную услугу ОАО "Белгазпромбанк" предлагает клиентам, осуществляющим регулярные импортные поставки, предприятиям, планирующим обновление основных средств, создание нового производства на базе импортного оборудования. Речь в данном случае идет о финансировании банком внешнеторговых сделок клиентов с применением документарных форм расчетов и банковских гарантий с использованием кредитных линий, предоставленных международными финансовыми организациями и институтами.

По сравнению с обычным банковским кредитованием торговое финансирование выигрывает за счет более низкой стоимости для клиента и минимизации рисков, поскольку в схемах структурирования внешнеторговых контрактов часто присутствуют документарные аккредитивы и банковские гарантии.

К основным продуктам программы торгового финансирования, которые банк предлагает клиентам, можно отнести:
  • - финансирование импорта оборудования и товаров за счет средств иностранных финансовых институтов и организаций;
  • - краткосрочное финансирование товаров за счет средств иностранных финансовых институтов в рамках расчетов аккредитивами, выпущенными ОАО "Белгазпромбанк";
  • - финансирование инвестиционных проектов иностранными финансовыми институтами под обеспечение страховыми инструментами экспортных кредитных агентств;
  • - предоставление всех видов банковских гарантий (в том числе открытие резервных (stand by) аккредитивов;
  • - открытие непокрытых документарных аккредитивов.

- Каковы основные преимущества использования продуктов торгового финансирования и кто в Беларуси в них заинтересован?

- Преимуществ здесь немало. Во-первых, импортер имеет возможность получить отсрочку платежа за поставленные товары (услуги), при этом зарубежному экспортеру средства выплачиваются сразу после предъявления отгрузочных документов в банк.

Во-вторых, клиенту предлагается более низкая стоимость финансирования сделки по сравнению с действующими на финансовом рынке ставками банковских кредитов.

В-третьих, отсутствует отвлечение собственных оборотных средств клиента (при открытии аккредитива или выпуске гарантии клиент не резервирует денежные средства, а предоставляет банку иной вид обеспечения).

Четвертое преимущество для клиента состоит в том, что использование аккредитива является для него альтернативой авансовых платежей в пользу контрагента, при этом нет необходимости требовать предоставления в свою пользу гарантии исполнения обязательств по контракту.

Кроме того, клиент банка имеет возможность получить финансирование на долгосрочной основе, а структурирование внешнеторговой сделки, разработка оптимальной схемы финансирования с помощью высококвалифицированных специалистов банка минимизирует затраты клиента и повышает эффективность операции.

Наиболее востребованы эти продукты со стороны тех клиентов, которые осуществляют регулярные импортные закупки товаров, сырья и материалов, создают новые производственные мощности либо проводят техническое перевооружение существующих мощностей с целью снижения материалоемкости и повышения энергоэффективности на базе импортного оборудования.

Безусловно, весьма востребовано со стороны наших клиентов и финансирование инвестиционных проектов иностранными финансовыми институтами под обеспечение страховыми инструментами экспортных кредитных агентств, что позволяет увеличить сроки финансирования до 5-10 лет.

- Запрет на авансовые платежи по импорту привлек к этим банковским продуктам особое внимание. Что предлагает своим клиентам Белгазпромбанк?

- Учитывая вступившие в силу ограничения на проведение авансовых платежей, мы активно предлагаем клиентам использовать в своей внешнеэкономической деятельности такие формы международных расчетов, как гарантии и документарные аккредитивы.

Эти инструменты позволяют соблюдать требования действующего законодательства и представляют прекрасную альтернативу авансовым платежам. Она устраивает как покупателей, так и продавцов, поскольку минимизирует риски обеих сторон по сделке: продавец получает надежные гарантии оплаты, покупатель - гарантии поставки товара, поскольку оплата осуществляется только при надлежащем выполнении всех условий выставленного аккредитива.

Более того, как показывает опыт наших клиентов, активно использующих в своих расчетах по внешнеторговым контрактам документарные аккредитивы, открытые Белгазпромбанком, этот инструмент, являясь весомой гарантией платежеспособности, позволяет проводить сделки на более выгодных для импортера условиях: получать дополнительные скидки или отсрочку платежа.

К тому же наши высококвалифицированные специалисты осуществляют полное сопровождение внешнеторговых операций клиентов, начиная от бесплатных консультаций и предконтрактной работы с ними, помощи в выборе оптимальной формы оплаты по контрактам, предварительного согласования условий аккредитивов с зарубежными банками продавцов и заканчивая структурированием сделок и разработкой оптимальной схемы их финансирования. Все это в комплексе минимизирует затраты клиента и повышает эффективность проводимых торговых операций.
 
 

Выгодные курсы валют 24/11

покупка продажа
USD 1,9980 2,0030
EUR 2,3650 2,3730
100 RUB 3,4100 3,4170
EUR/USD 1,1830 1,1870
все курсы

Курсы валют НБ РБ

24/11 25/11
1 USD 1,9968 1,9980 +0,0012
1 EUR 2,3635 2,3676 +0,0041
100 RUB 3,4153 3,4169 +0,0016
все курсы валют