Главная arrow Новости банков arrow Приорбанк arrow Приорбанк первым из белорусских банков получил сертификат соответствия стандарту безопасности данных платежных карт

Приорбанк первым из белорусских банков получил сертификат соответствия стандарту безопасности данных платежных карт

09.01.2011 г.
Приорбанк
Аудиторская компания Security Research & Consulting GmbH (SRC, Германия) по результатам PCI DSS аудита в декабре 2010 года подтвердила полное соответствие «Приорбанк» ОАО требованиям стандарта безопасности данных в сфере платежных карт. Приорбанк стал первым белорусским банком, получившим соответствующий сертификат.
«Получение сертификата соответствия требованиям PCI DSS означает, что мы добились современного уровня безопасности, - говорит Сергей Шишов, Член Правления «Приорбанк» ОАО. - Наши клиенты и партнеры могут быть уверены в надежности работы Приорбанка. Приорбанк является высокотехнологичным банком, предоставляющим множество современных услуг в сфере карточного бизнеса, поэтому забота о защите персональной информации держателей карт является одним из основных приоритетов банка».

Стандарт PCI DSS распространяется не только на процессинговые и сетевые решения, но и на обеспечение физической безопасности данных.
 
Он содержит требования в следующих областях:
  • построение и поддержание безопасной сети,
  • защита данных платежных карт,
  • реализация программы управления уязвимостями,
  • реализация мер по строгому контролю доступа,
  • регулярный мониторинг и тестирование сетей,
  • поддержание политики информационной безопасности.

Такой всесторонний подход к защите конфиденциальной информации сегодня является наиболее эффективным способом защиты от преступлений, совершаемых в карточной сфере.


Аудиторы из компании SRC подчеркнули, что благодаря проведенной в Приорбанке работе произошли существенные изменения в подходах к ведению бизнеса. В частности, внесены необходимые изменения в ИТ-процессы, работа всех приложений и их пользователей тщательно протоколируются, используется и постоянно обновляется антивирусное ПО. Кроме того, доступ к данным карточных счетов ограничен и предоставляется только в случае необходимости, проводится регулярное тестирование систем и процессов обеспечения безопасности.

Стандарт Payment Card Industry Data Security Standard (PCI DSS) разработан международными платежными системами Visa Int., MasterCard Int., American Express, Discover и JCB с целью повышения уровня защищенности персональных данных держателей карт, обрабатывающихся, передающихся и хранящихся в банках, процессинговых центрах и у сервис-провайдеров. В соответствии с требованиями платежных систем, все банки, процессинговые центры и платежные сервис-провайдеры обязаны пройти аудит безопасности на соответствие стандарта PCI DSS.


****

«Приорбанк» ОАО – дочерняя компания Райффайзен Банк Интернешнл АГ (87,74% акций).

По результатам 2009 г. в рамках Программы содействия развитию торговли (Trade Facilitation Programme) ЕБРР признал Приорбанк «Наиболее активным банком по финансированию внешней торговли в Республике Беларусь».
 
Журнал Euromoney – ведущий мировой ежемесячный журнал о банковском деле, финансах и рынках капитала – удостоил Приорбанк звания «Лучший банк в Беларуси» в 2009 г.
 
Известный финансовый журнал The Banker, выпускаемый группой Financial Times, признал Приорбанк «Банком года» в Беларуси в 2009 г.
 
Райффайзен Интернешнл присвоил Приорбанку звание «Лучший банк в 2009 году» в номинации «Повышение эффективности работы».
 
По результатам конкурса «Лучший предприниматель 2009 года» Приорбанк стал победителем в номинации «Лучший банк по оказанию услуг предпринимателям» в Минской области и лауреатом – в Гомельской области.

www.priorbank.by
 

Выгодные курсы валют 19/11

покупка продажа
USD 2,0050 2,0080
EUR 2,3610 2,3680
100 RUB 3,3600 3,3700
EUR/USD 1,1760 1,1810
все курсы

Курсы валют НБ РБ

19/11 20/11
1 USD 2,0050 2,0050 +0,0000
1 EUR 2,3648 2,3648 +0,0000
100 RUB 3,3615 3,3615 +0,0000
все курсы валют