Главная arrow Новости arrow Курсы валют arrow Америка подняла евро

Америка подняла евро

24.09.2010 г.
На forex за единую валюту дают $1,33. Евро дорожает на фоне готовности ФРС США смягчить денежную политику. Однако рост валюты не будет долгим, поскольку проблемы еврозоны никуда не исчезли, говорят эксперты.

Регулятор принял решение о сохранении ставки на рекордно низком уровне в 0—0,25% в течение длительного времени. «Информация, полученная после заседания FOMC (Комитет по открытым рынкам) в августе, указывает на то, что темпы восстановления экономики и рынка труда замедлились в последние месяцы.

Расходы домовладельцев постепенно увеличиваются, хотя они по-прежнему сдерживаются высокой безработицей, умеренным ростом доходов, низким благосостоянием населения и жесткими условиями кредитования», — говорится в сообщении комитета. Недоволен регулятор и уровнем инфляции, которая находится несколько ниже тех уровней, которые FOMC считает благоприятными для ценовой стабильности. Так, большинство руководителей ФРС ориентируются на рост потребительских цен на уровне 1,7—2%, некоторые — на 1,5%, тогда как базовый индекс потребительский цен, учитываемый регулятором, упал в августе до 0,9%, что угрожает дефляцией.

Для поддержания экономического восстановления ФРС продолжит реинвестировать средства, полученные от погашения принадлежащих ему ценных бумаг. Кроме того, регулятор готов применить и дополнительные инструменты денежно-кредитной политики для поддержания экономического восстановления.

«Ясно, что ФРС идет к дальнейшему ослаблению кредитно-денежной политики, и этого достаточно для валютных брокеров, чтобы начать избавляться от долларов»,

— цитирует Bloomberg старшего экономиста ICAP Australia Адам Карр. «Если исключить «защитные инструменты» в виде золота и иены, то наиболее привлекательной валютой стала европейская, сначала выросшая на удачном размещении государственных долговых бумаг, а потом остро отыгравшая результаты заседания ФРС», — отмечает аналитик ГК Broco Ева Богова.
 
Накануне Ирландия, Греция и Испания, занимающие первые три места в числе самых проблемных стран еврозоны с точки зрения бюджетного дефицита, успешно привлекли почти 9 млрд евро.

Помогли евро и Китай. «Китай активно вступает в еврозону, покупает долги государств, диверсифицируя собственные резервы и этим активно влияет на ситуации с курсами валют», — объясняет финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич.

Впрочем, укрепление евро будет недолгим, считают эксперты.

«В ближайшее время единая валюта все-таки вернется к отметке 1,31 и по отношению к рублю также отыграет несколько назад», — говорит начальник отдела операций на валютных рынках Росевробанка Роман Фролов.

«Колебания рубля к евро не являются каким-то тревожным сигналом, поэтому нет смысла бежать в обменники и совершать какие-либо операции.»,
— соглашается начальник управления инвестициями ИФК «Солид» Михаил Королюк.

Российский рубль поддержит приближающийся период налоговых расчетов, что ориентирует рынок на «стандартное» укрепление рубля, напоминает аналитик Номос-банка Ольга Ефремова. Кроме того, рост евро могут остановить проблемы в еврозоне. «Если судить по доходности облигаций, то проблемы в периферийных странах Европы оцениваются инвесторами как еще более серьезные, чем весной», — заключает Купцикевич.
 
http://www.gazeta.ru/
 

Выгодные курсы валют 18/11

покупка продажа
USD 2,0050 2,0080
EUR 2,3610 2,3680
100 RUB 3,3600 3,3700
EUR/USD 1,1760 1,1810
все курсы

Курсы валют НБ РБ

18/11 19/11
1 USD 2,0050 2,0050 +0,0000
1 EUR 2,3648 2,3648 +0,0000
100 RUB 3,3615 3,3615 +0,0000
все курсы валют