Главная arrow Новости arrow Курсы валют arrow Инвесторы бегут от доллара

Инвесторы бегут от доллара

20.07.2010 г.
Американская валюта теряет в весе на фоне замедления темпов восстановления экономики США. Чего не скажешь про евро, который находится сейчас на трехмесячном максимуме.

Евро продолжает свой рост уже третью неделю. Это очень неплохой результат для валюты, которую все хоронили в начале лета. Эксперты констатируют возвращение доверия инвесторов к еврозоне.

Доллар продолжает свое падение на международных валютных рынках, что обусловлено снижением негатива инвесторов по отношению к европейской валюте, а также замедлением темпов восстановления экономики США.

Так, выходившие статданные лишь усилили беспокойство инвесторов по поводу дальнейших перспектив роста в США. Отчеты Федеральных резервных банков Нью-Йорка и Филадельфии продолжают фиксировать снижение индексов деловой активности в стране.

«Сбавляет обороты промышленный сектор, который в предыдущие месяцы демонстрировал уверенный рост, что было связано с активным процессом пополнения товарно-материальных запасов», – комментирует газете ВЗГЛЯД главный аналитик ФГ «Калита-Финанс» Андрей Ганган.

«В пятницу инвесторы будут ждать публикации по индексу потребительских цен в США за июнь, которые, как прогнозируется, снизились, а также предварительного значения индекса доверия потребителей к экономике США, который, согласно ожиданиям, также окажется слабым», – отмечает газете ВЗГЛЯД аналитик LiteForex Анна Бодрова.

Вместе с тем евро в последние недели чувствует себя весьма уверенно на международном рынке.

«Страхи по поводу суверенных долговых проблем в европейском регионе планомерно отходят на второй план, и страны еврозоны успешно привлекают средства на открытом рынке. В итоге, как мы и ожидали, за последние две недели основные рыночные риски переместились на другую сторону Атлантики, и теперь опасения инвесторов сконцентрированы на американской экономике», – продолжает Андрей Ганган.

«Картина получается следующая: в Штатах происходит замедление темпов восстановления, что заставит ФРС дольше сохранять ставку низкой. В целом же по миру наблюдается повышение спроса на рисковые активы», – комментирует газете ВЗГЛЯД аналитик FxPro Александр Купцикевич.

Если говорить о рубле, то он продолжает держать оборону по отношению к доллару, однако существенно просел по отношению к евро. Нестабильность российской валюте прибавляет падение цен на нефть, которое провоцируется появлением признаков замедления восстановления экономики США.

По оценкам экспертов, на следующей неделе коррекция евро продолжится. «Евро преодолеет уровень 1,31, но на этом стремительность движения, скорее всего, угаснет», – считает Купцикевич.

Источник - ВЗГЛЯД - Полина Спелова
 

Выгодные курсы валют 20/10

покупка продажа
USD 2,1070 2,1140
EUR 2,4140 2,4230
100 RUB 3,2060 3,2190
EUR/USD 1,1430 1,1500
все курсы

Курсы валют НБ РБ

20/10 21/10
1 USD 2,1120 2,1120 +0,0000
1 EUR 2,4170 2,4170 +0,0000
100 RUB 3,2096 3,2096 +0,0000
все курсы валют