Главная arrow Новости arrow Калейдоскоп arrow «Нашествие» отложено на год

«Нашествие» отложено на год

08.07.2007 г.
Организаторы ежегодного рок-фестиваля «Нашествие» заявили, что в этом году он не состоится.

Прошлогоднее «Нашествие», несмотря на то, что фестиваль успешно собрал большую аудиторию, вызвало волну возмущения как среди поклонников «Нашего Радио», так и среди непосредственно музыкантов. Посетителями фестиваля было запущено несколько сайтов против «Нашествия», артисты возмущались в своих блогах и на сайтах, но все сходились на том, что проблемы с транспортом, питанием и милицией достигли уж совсем ужасающих масштабов. После этого последовало заявление организаторов фестиваля, в котором они приносили извинения пострадавшим и обещали, что в следующем-то году все будет намного лучше, на европейском уровне и прочее. Конечно, блоггеры сразу же стали выказывать сомнения на этот счет, но все шло к тому, что фестиваль, несмотря на прошлогодний скандал, все же состоится. Причем сначала в качестве площадки проведения мероприятия был заявлен все тот же мыс Средиземный, что в Рязанской области.


Правда, администрация Рязанской области, взвесив все «за» и «против», отказала организаторам в предоставлении площадки. Дело в том, что после прошлогодней вакханалии посыпались многочисленные жалобы, да и уборка такой огромной площади отняла, вероятно, неоправданно много сил.

Итак, в качестве новой площадки 22 июня был заявлен аэродром города Киржача во Владимирской области. Казалось бы, место идеальное – недалеко от Москвы, площадь территории подходящая. Однако снова возникли проблемы с администрацией. Несмотря на официальное заявление «Нашего Радио», мэр Киржача заявил, что не давал согласия на проведение мероприятия. А между тем, поскольку до заявленного срока (3-5 августа) оставалось уже очень немного времени, то есть всего полтора месяца, по сети опять поползли слухи, что фестиваля не будет.


Тем не менее, все домыслы об отмене фестиваля до последнего времени отвергались организаторами. Хотя после того, как стало известно, что «Наше Радио» сняло бронь с биллбордов по городу, а компания «Балтика» отказалась поддерживать мероприятие, провал «Нашествия» стал практически очевиден.

И вот сегодня СМИ получили официальное сообщение от организаторов фестиваля «Нашего Радио» о том, что «Нашествия» в этом году не будет. Как сообщил «Газете.Ru» продюсер фестиваля Андрей Клюкин, проблемы возникли на административном уровне – организаторы и местные власти просто не успели подписать все необходимые для проведения фестиваля бумаги. Организаторы обещают, что фестиваль обещанного уровня состоится в 2008 году – в год десятилетия «Нашего Радио».

Звучит, конечно, оптимистично, хотя в 2003 году проведению «Нашествия» в студии «Нашего Радио» не помешал даже запрет властей из-за взрывов на «Крыльях». Впрочем, организаторы говорят, что сознательно не стали проводить фестиваль в студии, чтобы не менять направленность фестиваля, как главного летнего опен-эйра. Другие летние фестивали – «Крылья» и «Эммаус» – в этом году обещают хорошую организацию и новые имена. При этом ни у одного из них не возникало проблем ни с площадкой, ни с организацией прошлогодних мероприятий, но Андрей Клюкин не считает, что из-за отмены «Нашествия-2007» репутация фестиваля может как-то пострадать.
 

Выгодные курсы валют 22/06

покупка продажа
USD 1,9930 1,9970
EUR 2,3200 2,3290
100 RUB 3,1520 3,1600
EUR/USD 1,1620 1,1680
все курсы

Курсы валют НБ РБ

22/06 23/06
1 USD 2,0076 1,9961 -0,0115
1 EUR 2,3177 2,3275 +0,0098
100 RUB 3,1463 3,1586 +0,0123
все курсы валют