Главная arrow Новости банков arrow Белорусский Индустриальный Банк arrow «Технобанк» и ОАО «Белорусский Индустриальный Банк»

«Технобанк» и ОАО «Белорусский Индустриальный Банк»

28.05.2010 г.
24 мая 2010 года на совместном собрании акционеров ОАО «Белорусский Индустриальный Банк» и ОАО «Технобанк» принято решение о реорганизации обоих финансовых учреждений.

25 мая в Национальный банк Республики Беларусь поданы документы, необходимые для регистрации объединенного банка, который будет носить название ОАО «Технобанк». Это название признано на сегодня акционерами наиболее удачным по причинам узнаваемости брэнда, который характеризуется постоянным совершенствованием используемых в своей работе банковских технологий, хорошим звучанием и лаконичностью, что удобно для проведения рекламных кампаний.

В структуре акционерного капитала преобладают физические лица – граждане Беларуси. По договоренности между акционерами контрольный пакет будет принадлежать акционерам ОАО «Белорусский Индустриальный Банк».

Таким образом, на рынке появится банк с частным белорусским капиталом более 25 млн. евро, обладающий полным спектром лицензионных полномочий двух объединяемых банков. Банк будет представлен в столице, а также областных центрах за счет филиальной сети, имеющейся сегодня у ОАО «Белорусский Индустриальный Банк».

Акционеры банка, сами являясь представителями белорусского бизнеса и хорошо понимая потребности клиентов на рынке, будут способствовать проведению политики банка, максимально направленной на поддержку и развитие бизнеса своих клиентов. Объединение банков позволит расширить спектр предоставляемых услуг, повысить качество обслуживания, а также предоставить клиентам широкие возможности по кредитованию. При этом банк продолжит проводить гибкую и выгодную для клиентов тарифную политику.

Объединенный банк представит для населения широкий спектр услуг, в том числе и эксклюзивных. Банк (единственный в республике) осуществляет операции с электронными деньгами в системе WebMoney Transfer, производит возмещение части НДС по чекам TAX FREE. Физические лица могут осуществлять денежные переводы через международные платежные системы Western Union, Anelik, Migom, MoneyGram, Contact и Юнистрим, выбирая наиболее привлекательные условия по стоимости и скорости проведения перевода. При этом банк продолжает активную работу на рынке пластиковых карточек и депозитов, предлагая клиентам выгодные и гибкие условия проведения расчетов и сбережения средств.

Реорганизованный ОАО «Технобанк» первоочередное внимание будет уделять соблюдению нормативов ликвидности, достаточности капитала и других нормативов безопасного функционирования, установленных для банков Национальным банком Республики Беларусь. Политика ОАО «Технобанк» будет направлена на стабильное и устойчивое развитие с учетом интересов клиентов и акционеров. При этом, первые два года своей деятельности банк планирует капитализировать прибыль, что будет способствовать наращиванию нормативного капитала банка и даст новые возможности для расширения деятельности.


Совместное Cобрание Акционеров ОАО «Технобанк» и ОАО «Белорусский индустриальный банк»
 

Выгодные курсы валют 25/09

покупка продажа
USD 2,0810 2,0870
EUR 2,4480 2,4550
100 RUB 3,1450 3,1430
EUR/USD 1,1760 1,1800
все курсы

Курсы валют НБ РБ

24/09 25/09
1 USD 2,0788 2,0820 +0,0032
1 EUR 2,4500 2,4488 -0,0012
100 RUB 3,1389 3,1507 +0,0118
все курсы валют