Главная arrow Новости arrow Банки/Финансы arrow Инвестиционная компания "Ренессанс Капитал" объявила об открытии своего представительства в Беларуси

Инвестиционная компания "Ренессанс Капитал" объявила об открытии своего представительства в Беларуси

12.12.2009 г.
В официальном сообщении отмечается, что представительство открыто "в рамках стратегии регионального развития в Центральной и Восточной Европе".

"Мы стремимся быть ведущим инвестиционным банком на развивающихся рынках, и будем активно использовать нашу инвестиционно-банковскую платформу для достижения этой цели. Нас привлекают перспективы работы с государственным и частным сектором Беларуси в роли финансового посредника, способствующего росту экономики страны", говорит председатель правления "Ренессанс Групп" Стивен Дженнингс.

“Ренессанс Капитал” является частью “Ренессанс Групп”, ведущей независимой группы финансовых и инвестиционных компаний, специализирующихся на высокоперспективных развивающихся рынках. Акционерами “Ренессанс Групп” являются сотрудники во главе со Стивеном Дженнингсом и российская группа "ОНЭКСИМ" во главе с Михаилом Прохоровым.

Представительство "Ренессанс Капитал" в Беларуси возглавил Сергей Левин. Широкой публике он известен тем, что был руководителем пивоваренной компании "Сябар" до того момента, как она была приобретена концерном Heineken.


Сергей Левин займет пост председателя правления "Ренессанс Капитал" в Беларуси и будет работать в Минске. Директор по связям с общественностью украинского офиса "Ренессанс Капитал" Константин Головинский в интервью TUT.BY уточнил, что "работа в Минске будет координироваться из киевского офиса компании, а не из Москвы (Киев становится центром развития инвестиционно-банковского бизнеса группы в Центральной и Восточной Европе)". "Мы всегда стремимся работать в стране напрямую (поэтому и открываем офис в Минске), а не, например, покрывать рынок из Лондона, как это делают многие наши западные конкуренты", - отметил он.

"Ренессанс Капитал" намерен предоставлять полный спектр инвестиционно-банковских услуг, включая работу с акционерным и долговым капиталом, слияния и поглощения, финансовую аналитику, и работу с производными инструментами.


"Мы верим в потенциал Беларуси", говорит Питер Ванхекке, генеральный директор "Ренессанс Капитал" в Украине и Центральной и Восточной Европе. "Это многообещающий рынок c хорошими перспективами, он имеет много общего с региональными рынками, на которых мы уже работаем. Более того, в лице Сергея Левина мы приобрели сильного партнера, способного внести значительный вклад в развитие нашего бизнеса в Минске", добавил он. С. Левин убежден, что "открытие представительства "Ренессанс Капитал" в Минске откроет новые финансовые возможности для инвестиций в экономику Беларуси и будет содействовать развитию белоруской экономики".

В "Ренессанс Капитал" убеждены, что "интерес к белорусскому рынку среди иностранных инвесторов сейчас очень высок", а уже "в 2010 году этот интерес перерастет в конкретные сделки".
 
tut.by
 

Выгодные курсы валют 19/11

покупка продажа
USD 2,0050 2,0080
EUR 2,3610 2,3680
100 RUB 3,3600 3,3700
EUR/USD 1,1760 1,1810
все курсы

Курсы валют НБ РБ

19/11 20/11
1 USD 2,0050 2,0050 +0,0000
1 EUR 2,3648 2,3648 +0,0000
100 RUB 3,3615 3,3615 +0,0000
все курсы валют