Главная arrow Новости arrow Пластиковые карты arrow Visa совершенствует процесс массовых перевозок во всем мире

Visa совершенствует процесс массовых перевозок во всем мире

20.11.2017 г.
Теперь гораздо меньше неудобств с наличными и бумажными билетами.

  • Visa запускает глобальную инновационную программу для совершенствования процесса регулярных пассажирских перевозок с помощью бесконтактных платежей, что позволит обеспечить практически «бесшовный» опыт поездок для пассажиров;
  • Новые стандарты и новая программа Visa Ready for Transit упростят сертификацию платежных решений для операторов и поставщиков услуг пассажирских перевозок.
  • Новая команда, в состав которой входят эксперты из транспортной, технологической и платежной отраслей, обеспечат сопровождение и поддержку процессов на каждом уровне
  • Будущее перевозок в различных отраслях, исследование передовых технологий и технологических интеграторов станет главным фокусом в работе Инновационного центра Visa в Лондоне.
Visa Global Transit Solutions

Лондон и Сан-Франциско
— 20 ноября, 2017 г. — Компания Visa (NYSE: V) запустила новую программу Visa Global Transit Solutions, предназначенную для ускорения использования дебетовых, кредитных и предоплаченных счетов в точках оплаты за проезд или в автобусных терминалах, а также для совершенствования процесса перевозки пассажиров, пользующихся общественным транспортом во всем мире.

«Visa — лучший способ для осуществления оплаты в любом месте и на любом устройстве. Мы хотим ускорить, упростить и обезопасить процесс перевозок для всех, кто путешествует на машине, летит в отпуск или пользуется городским общественным транспортом», — сказал Майкл Лембергер, Глава департамента продуктов Visa в Европе. «Visa сыграла важную роль в партнерстве с системой Transport for London (TfL). Мы применяем опыт, который привел к более чем миллиарду бесконтактных поездок с Visa в рамках системы TfL, чтобы помочь операторам массовых перевозок по всему миру перейти от наличных денег и бумажных билетов к бесконтактным платежам в автобусах и поездах».

«Мы проделываем большую работу по упрощению использования городского общественного транспорта для населения Лондона, а разработка бесконтактной системы приобретения билетов стала важнейшей составляющей этого процесса»,— отметил Шаши Верма, Главный технический руководитель системы TfL. «Более 40 процентов оплат теперь производится с помощью бесконтактных карт или мобильных устройств, и мы уже отследили платежные карты из более чем 100 стран мира, которые воспользовались нашей системой. Чтобы достичь таких показателей, нужно было многое изменить в работе платежной индустрии, включая создание новых правил оплаты. Без нашего тесного партнерства с Visa, мы не сможем наблюдать огромные преимущества для населения, которым уже доступна бесконтактная покупка билетов в Лондоне».

Новая транспортная программа Visa помогает операторам массовых перевозок и поставщикам различных технологий включать бесконтактный способ оплаты в качестве опции на постах оплаты за проезд.


Элементы глобальной программы:


  • Консультация: Команда Visa Global Transit Solutions состоит из основной группы специалистов в Лондоне и специализированных региональных представителей по всему миру, которые будут поддерживать внедрение бесконтактных платежей, обеспечивая руководство и практическую помощь. В совокупности команда имеет более чем 50-летний опыт работы с операторами транзитных перевозок и с сопутствующими отраслями.
  • Инфраструктура: Visa создала модель транзакций массовых перевозок Mass Transit Transaction, бэк-офисную инфраструктуру для управления бесконтактными платежами вне зависимости от размера или структуры операторов перевозок. Модель Visa позволяет операторам предлагать ряд гибких тарифов, среди которых: фиксированные, покилометровые и временные тарифы, мульти-режимные тарифы, а также такие функции, как fare capping , скидки и возврат средств за задержку рейсов.
  • Инструменты и Стандарты: Важной частью Visa Global Transit Solutions является расширение программы Visa Ready для включения платежных технологий, доступных для операторов массовых перевозок. Visa Ready for Transit позволяет технологическим компаниям получить сертификат Visa, который дает операторам массовых перевозок уверенность в том, что выбранное ими технологическое решение, соответствует высоким стандартам безопасности Visa. Worldline and Vix Technology являются участниками программы Visa Ready for Transit и помогут предложить новые бесконтактные решения, основанные на системе open loop, для операторов транзита по всему миру.
  • Будущее транспортировки: Visa придерживается комплексного подхода к работе с потребителями, что делает Инновационный центр в Лондоне естественным эпицентром транспортной коммерции, которую составляют автомобильные, воздушные и массовые перевозки. Команда Visa взаимодействует с операторами перевозок, технологическими агентами, финтех-компаниями и другими организациями для изучения всех аспектов потребительских перевозок, а также в создании новых видов путешествий.
В недавнем отчете Visa о безналичных городах Cashless Cities отмечается, что цифровые платежи могут значительно снизить затраты, связанные с системами перевозок, поддерживаемые муниципальными органами власти. Исследование показало, что агентства-перевозчики тратят в среднем 14,5 цента от каждого собранного физического доллара по сравнению с 4,2 центами за каждый цифровой доллар.

Visa запустила серию мероприятий для операторов перевозок и технологических компаний, чтобы рассказать больше об инициативах, разрабатываемых программой Transit. Первое мероприятие уже состоялось в Лондоне, подобные мероприятия также пройдут в Дубае, Нью-Йорке и Сингапуре.

В ближайшие месяцы программа Visa Global Transit Solutions дополнится новыми предложениями, такими как дополнительные функции защиты от мошенничества и расширенные возможности бэк-офиса, а также программы лояльности и маркетинга, направленные на оптимизацию работы с потребителями.

Команда Visa Global Transit Solutions запустила десятки транзитных решений в некоторых странах Европы, и в настоящее время реализует новые проекты в Азии, Северной Америке и Европе, которые ориентированы на устранение трудностей использования общественного транспорта. Совершение бесконтактных платежей по всему миру значительно возросло за последние годы, особенно в Европе, где сегодня более 40 процентов транзакций Visa являются бесконтактными (источник: обработанные данные Visa Europe, июнь 2017 года).

***
Информация про компанию Visa

Visa Inc. (NYSE: V) является мировым лидером в области цифровых платежей̆. Наша миссия ‒ объединить мир посредством наиболее инновационной̆, надёжной̆ и безопасной̆ платёжной̆ сети, что позволяет потребителям, бизнесу и экономике в целом планомерно развиваться. Наша инновационная глобальная технологическая сеть VisaNet обеспечивает надежные и безопасные платежи по всему миру, и может обрабатывать более 65 000 транзакций в секунду.

Компания Visa уделяет большое внимание инновациям, что является катализатором быстрого роста “connected commerce”, в условиях которой̆ практически любое подключенное устройство способно осуществлять платежи, и таким образом приближает переход к будущему без наличных - для всех и везде. По мере того, как происходит переход от аналоговых технологий к цифровым, Visa использует свой бренд, продукты, экспертов, сеть и масштаб для трансформирования коммерции.

Для получения дополнительной̆ информации посетите сайт www.corporate.visa.com, www.visa.com.by, https://www.facebook.com/VisaBelarus.
 

Выгодные курсы валют 14/12

покупка продажа
USD 2,0270 2,0320
EUR 2,3940 2,4000
100 RUB 3,4500 3,4600
EUR/USD 1,1790 1,1850
все курсы

Курсы валют НБ РБ

14/12 15/12
1 USD 2,0378 2,0277 -0,0101
1 EUR 2,3937 2,3963 +0,0026
100 RUB 3,4463 3,4534 +0,0071
все курсы валют