Главная arrow Новости arrow Авто arrow «Зеленый» автосалон

«Зеленый» автосалон

12.09.2007 г.
На автошоу во Франкфурте бум экологических новинок...
На открывшемся вчера автосалоне во Франкфурте многие автопроизводители поспешили представить свои новые экологические модели. Значительную часть из них оснастили модернизированными двигателями с пониженным количеством вредных выбросов. Другая часть получила гибридные и водородные агрегаты. Одной из главных причин подобного бума, как считают аналитики, являются все более ужесточающиеся экологические требования, а также поиск альтернативного топлива.

Корпорация General Motors (GM) показала GM HydroGen4 — европейскую версию модели Chevrolet Equinox Fuel Cell. «Применение энергетических установок, в которых в качестве топлива используется водород, подчеркивает стремление компании General Motors к тому, чтобы автомобиль перестал быть объектом экологических дебатов и снизить нашу зависимость от нефти», — сказал президент отделения GM Europe Карл-Петер Форстер. Компания BMW привезла Hydrogen 7, который уже готов к серийному производству и может работать как на бензине, так и на водородном топливе. С начала этого года Hydrogen 7 активно пропагандируется баварцами и уже в десятках экземплярах колесит по дорогам Европы.

Только перед началом салона GM приоткрыла занавесу тайны своей гибридной премьеры — концепта Opel Flextreme. Новинка оснащается электрическим мотором мощностью 120 кВт и турбодизелем объемом 1,3 л. Футуристичный дизайн Opel Flextreme отличатся оригинальностью и придает сходство автомобилю с летательным аппаратом из фантастических фильмов. Не останавливаясь на этом, GM объявила и еще об одной мировой премьере — Chevrolet Volt с электрическим приводом E-Flex. Шведская Volvo выставила гибридный ReCharge Concept, у которого, как заявляет производитель, подзарядка аккумулятора осуществляется при помощи обычной розетки. Французская компания Peugeot привезла концепт 308 Hybride-Hdi и биотопливную версию все той же 308-й модели.

Японская Honda выставила на своем стенде прототип Accord Tourer, серийная модель которого будет соответствовать новым экологическим требованиям и появится в продаже уже в следующем году. Ford продемонстрировал автомобильную линейку ECOnetic, а Volkswagen выставил шесть экологичных моделей BlueMotion. Не остались в стороне Porsche, Merсedes, Seat и автомобильные бренды, входящие в Chrysler LLC.

Как считают западные эксперты, гибридные автомобили имеют больше перспектив на американском рынке, в то время как для Европы более предпочтительным вариантом станут машины с дизельными двигателями нового поколения с низким количеством вредных выбросов, а также версии серийных авто с биотопливными агрегатами. В беседе с РБК daily ведущий аналитик департамента консалтинга РИА «РосБизнесКонсалтинг» Анна Синявская отметила, что «зеленый» бум во Франкфурте вызван в первую очередь экономическими причинами — поисками альтернативного топлива, которое снизит зависимость Европы от цен на нефть. «Экологические причины, несомненно, также играют роль, но первое — это поиск альтернативных источников топлива», — резюмирует Анна Синявская.
rbcdaily.ru
 

Выгодные курсы валют 19/11

покупка продажа
USD 2,0050 2,0080
EUR 2,3610 2,3680
100 RUB 3,3600 3,3700
EUR/USD 1,1760 1,1810
все курсы

Курсы валют НБ РБ

18/11 19/11
1 USD 2,0050 2,0050 +0,0000
1 EUR 2,3648 2,3648 +0,0000
100 RUB 3,3615 3,3615 +0,0000
все курсы валют