Главная arrow Новости arrow Аналитика arrow Финансовая мобильность: сравниваем возможности приложений для смартфона

Финансовая мобильность: сравниваем возможности приложений для смартфона

21.12.2016 г.
Технологии не стоят на месте. Относительно недавно мы не могли себе представить существование без наличных, а сегодня бумажные деньги можно держать при себе разве что на всякий случай.  А со временем и пластиковые карты могут отойти в небытие — во всяком, случае, технологии, которые позволяют использовать в качестве платежного средства различные «подручные» устройства (например, обычный смартфон), уже существуют. Однако это все-таки дело будущего. Пока же старый добрый «пластик» прочно обосновался в наших кошельках, а в мобильных устройствах — приложения для совершения безналичных платежей через интернет.
v-banking
«Классикой жанра» здесь является ставший уже привычным для большинства активных пользователей банковских карт интернет-банкинг. Классический набор достоинств такого рода приложений включает возможность без комиссии осуществлять большинство требуемых платежей (в частности, в пределах ЕРИП) и переводить деньги с карты на карту одного владельца, пополнять депозиты или погашать кредиты, взятые в данном банке. Произвольные платежи (вне ЕРИП) и переводы на карты других клиентов или других банков возможны, но с уплатой того или иного процента комиссионного вознаграждения.

Но представим ситуацию: платеж совершить нужно, а на карте денег нет. Точнее, они есть, но не на этой, а на другой. И хорошо еще, если сколько карточек у вас в кошельке, столько же мобильных приложений от различных банков у вас в смартфоне. А если нет?.. Тут-то обычно и приходится вспоминать о существовании банкоматов, наличных и очередей в кассы, — попутно сожалея о том, что нельзя объединить все карточки в одном приложении и пользоваться любой из них на выбор.

Впрочем, спрос, как известно, рождает предложение. Приложение v-banking  от мобильного оператора velcom стало ответом на запросы пользователей, предоставив им возможность платить с любых карт любого банка «одной кнопкой».

Что такое v-banking? Это мобильное приложение, с помощью которого можно управлять личными финансами — совершать платежи и переводы со своих банковских карт. При этом не имеет значения, каким банком они были выпущены. Главное, чтобы банк был белорусским, а карты принадлежали платежным системам VISA, MasterCard или Maestro.

Точно так же не имеет значения, услугами какого оператора мобильной связи вы пользуетесь (при условии, что этот оператор белорусский). Номер нужен для того, чтобы зарегистрировать v-banking. Он же используется в качестве логина при входе в систему. А являетесь ли вы абонентом velcom или нет, на работу с приложением это никак не влияет.

Приложение v-banking от velcom обладает широким функционалом: позволяет настроить собственные платежи и совершать их в автоматическом режиме, хранить историю и просматривать чеки проведенных оплат и т. д.

Интересной особенностью приложения v-banking является возможность переводить деньги на карты других владельцев. Обычно для этого нужно знать номер карточки, на которую вы хотите совершить перевод. v-banking в дополнение к этой возможности предлагает и альтернативную: по номеру телефона владельца. Если кто-то из списка ваших контактов установил себе приложение и привязал к нему хотя бы одну карту, вы можете перевести ему деньги, просто выбрав его из соответствующего списка в приложении.

Скачивание приложения v-banking от velcom и пользование им бесплатны. Отсутствуют комиссии и за большинство доступных в v-banking операций: оплату счетов за товары и услуги через ЕРИП, покупки в интернет-магазинах, приобретение билетов на мероприятия, погашение кредитов, букмекерские ставки, благотворительные пожертвования и т.д. Что касается перевода денежных средств с карты на карту, комиссия составляет всего 1,25% от суммы, что делает это предложение одним из самых выгодных вариантов из числа возможных.

Как видим, технологии действительно не стоят на месте. Они развиваются, становятся все более совершенными — и все для того, чтобы пользоваться деньгами было удобнее.
 

Выгодные курсы валют 22/09

покупка продажа
USD 2,0780 2,0890
EUR 2,4410 2,4550
100 RUB 3,1200 3,1390
EUR/USD 1,1730 1,1740
все курсы

Курсы валют НБ РБ

21/09 22/09
1 USD 2,0884 2,0788 -0,0096
1 EUR 2,4436 2,4500 +0,0064
100 RUB 3,1453 3,1389 -0,0064
все курсы валют