Главная arrow Новости банков arrow БНБ-Банк arrow БНБ-Банк заключил очередное соглашение о привлечении 5 млн Евро

БНБ-Банк заключил очередное соглашение о привлечении 5 млн Евро

05.07.2016 г.
Белорусский народный банк заключил новое соглашение с Фондом IIV Mikrofinanzfonds (Германия), управляемым микрофинансовой инвестиционной компанией INCOFIN CVBA из Бельгии, о получении очередного прямого кредита на общую сумму 5 миллионов Евро.

Средства предоставляются с целью развития программ кредитования среднего, малого и микро-бизнеса в Республике Беларусь.

— С Фондом IIV Mikrofinanzfonds, управляемым микрофинансовой инвестиционной компанией INCOFIN CVBA, мы довольно тесно сотрудничаем в последнее время: кредитной сделкой на 5 млн Евро был открыт 2016 финансовый год. Наше партнерство успешно развивается, и мы рады приветствовать подписание нового кредитного договора дополнительно на 5 миллионов Евро. Данная сделка очень хорошо подтверждает принцип нашей работы: главное — сначала привлечь в страну новые международные учреждения и ознакомить их с новыми возможностями, а через некоторое время они сами изъявляют желание расширять сотрудничество и инвестировать дополнительные средства в развитие частного сектора в Республике Беларусь.

Хочу также отметить, что Белорусский народный банк недавно в очередной раз расширил линейку кредитных продуктов для среднего и малого бизнеса, предлагаемых в рамках программы «СМАрт Бизнес», что сделало еще более реальной возможность получения финансирования на развитие бизнеса для самых разных компаний: от стартапов до довольно крупных и опытных предприятий.

Ресурсы, которые будут направлены на развитие экономики страны в результате подписания нового договора, поспособствуют финансовому оздоровлению, помогут поддержать частную инициативу, модернизировать производства, сохранить и создать новые рабочие места. Приятно начинать второе полугодие, а так же вступать в новую эпоху финансово-экономической жизни Беларуси с новым привлечением средств в страну
, — прокомментировал Генеральный директор Белорусского народного банка Константин Церетели.

Поддержка среднего и малого предпринимательства — основная стратегическая задача Белорусского народного банка. Финансовые результаты показывают, что избранная стратегия верна: по итогам 2015 года Белорусский народный банк вошел в ТОП-5 Самых эффективных белорусских банков, а также вышел на 12-ю позицию среди 26 белорусских банков по трем ключевым показателям: по размеру активов, по величине кредитного портфеля и по объемам привлеченных средств клиентов. Общая сумма привлеченных БНБ-Банком иностранных инвестиций на данный момент составляет около 55 миллионов долларов США.


О IIV Mikrofinanzfonds
IIV Mikrofinanzfonds — это немецкий фонд, инвестирующий в финансовые институты для осуществления микрокредитования в развивающихся странах. На текущий момент он осуществляет финансирование организаций в более чем 40 странах мира.

При этом деятельность IIV Mikrofinanzfonds направлена на сбалансированное сочетание финансовых и социальных результатов. Фонд придает большое значение социальным задачам организаций, которые поддерживает. Только те финансовые институты, которые действительно оказывают положительное влияние на своих клиентов, целевой сегмент рынка и экономику стран, могут претендовать на инвестиции IIV Mikrofinanzfonds.

Фонд IIV Mikrofinanzfonds является первым совместным фондом по микрофинансированию, зарегистрированным в Германии. Свою деятельность он ведет преимущественно в странах Африки, Азии и Латинской Америки, а также в странах Восточной Европы, Кавказа и Средней Азии.


Об Incofin
Инвестиционная компания Incofin IM (Королевство Бельгия) управляет рядом инвестиционных фондов, целью которых является инвестирование и предоставление технического содействия микрофинансовым организациям, банкам, специализирующимся на кредитовании микро-, малого и среднего бизнеса, а также компаниям агросектора. Инвестиции направляются на реализацию социально эффективных программ, а также других целей в области устойчивого развития, в том числе на кредитование и поддержку микро- и малого бизнеса на развивающихся рынках.

Посредством головного офиса Incofin IM, который находится в Бельгии, и офисов компании в Колумбии, Кении, Камбодже и Индии, компания осуществляет финансирование и предоставляет поддержку объектам инвестирования более чем в 40 странах.


О Белорусском народном банке:
БНБ-Банк
Открытое акционерное общество «Белорусский народный банк» (ОАО «БНБ-Банк») основано в 1992 году. Головной офис банка находится в Минске на пр-те Независимости, 87а. Пятнадцать центров банковских услуг БНБ-Банка расположены в 5 городах Беларуси (Минск, Брест, Витебск, Гомель, Могилев). Основные акционеры — АО «Банк Грузии» (79,99%) и Международная финансовая корпорация (19,99%). БНБ-Банк предоставляет широкий спектр услуг для юридических и физических лиц. Поддержка среднего и малого предпринимательства – основная стратегическая задача банка.

Белорусский народный банк является самым динамичным банком страны. По итогам 2015 года БНБ-Банк занимает 4-е место в Рейтинге самых эффективных банков Беларуси. По результатам 2015 года Белорусский народный банк вышел на 12-ю позицию среди 26 белорусских банков по трем ключевым показателям: по размеру активов, по величине кредитного портфеля и по объемам привлеченных средств клиентов. В 2015 году проект БНБ-Банка по развитию финансовой грамотности школьников признан лучшим белорусским проектом в области корпоративной социальной ответственности.

В 2014 году Белорусский народный банк посредством объединения разных финансовых и нефинансовых услуг в единый комплекс мер запустил Программу «СМАрт Бизнес» для поддержки среднего и малого предпринимательства в Беларуси со слоганом «Искусство ведения бизнеса!».

Основные цели программы:
  1. Обеспечить и расширить доступ к финансированию для среднего и малого предпринимательства;
  2. Усовершенствовать и повысить стандарты качества обслуживания;
  3. Создать и развивать платформу обмена опытом между предпринимателями.
Контакт-центр Белорусского народного банка: (033) 309 7 309, (017) 309 7 309
 

Выгодные курсы валют 15/12

покупка продажа
USD 2,0250 2,0300
EUR 2,3860 2,3950
100 RUB 3,4400 3,4500
EUR/USD 1,1750 1,1820
все курсы

Курсы валют НБ РБ

15/12 16/12
1 USD 2,0277 2,0257 -0,0020
1 EUR 2,3963 2,3882 -0,0081
100 RUB 3,4534 3,4405 -0,0129
все курсы валют