Главная arrow Новости банков arrow БелРосбанк arrow В Белросбанке состоялись торжественные проводы на Олимпийские игры-2008 белорусских спортсменов

В Белросбанке состоялись торжественные проводы на Олимпийские игры-2008 белорусских спортсменов

14.08.2008 г.
В конференц-зале Белросбанка состоялась торжественная церемония проводов на Олимпийские игры-2008 спортсменов белорусской сборной по прыжкам в воду.


Представлять Беларусь в этом грациозном виде спорта в Пекине будут Дарья Роменская, Александр Варламов, Вадим Каптур, Сергей Кучмасов. Все они, а также тренерский состав сборной встретились накануне отъезда с руководством федерации прыжков в воду, чтобы обсудить в теплой, дружеской атмосфере итоги недавних выступлений на международных соревнованиях, выполнение плана подготовки к Олимпийским играм, некоторые детали пребывания команды в Китае.

В своем приветственном слове Председатель федерации прыжков в воду, Председатель Правления ЗАО «АКБ «БЕЛРОСБАНК» Игорь Васильевич КАТИБНИКОВ отметил существенный рост результатов у спортсменов прыгунов в воду, «так, на последнем юношеском Чемпионате Европы (г. Минск) в копилке нашей сборной оказалось 4 награды различного достоинства, это одно из лучших выступлений ребят на аналогичных стартах», а также признался, что ему было приятно слышать восторженные отзывы участников соревнований о высоком уровне организации этого спортивного мероприятия. Подтверждением сказанному стала Благодарность Министpа спорта и туризма Республики Беларусь, выраженная Игорю Васильевичу «за значительный вклад в подготовку и высочайший уровень проведения» чемпионата в столичном Дворце водного спорта. «Его уровень соответствовал стандартам взрослых соревнований», – добавил присутствовавший в зале гостренер федерации прыжков в воду Геннадий Петрожицкий.

Что касается участия в Олимпийских играх, то федерация постаралась создать максимально благоприятные условия подготовки для спортсменов и тренеров. «Одним словом есть предпосылки для успешного выступления прыгунов в воду. Отбросьте волнение и покажите на что вы способны», – резюмировал Игорь Катибников.

А то, что наши ребята на самом деле способны на многое подтверждают результаты нынешнего сезона: Дарья РОМЕНСКАЯ – 2-е место на Кубке европейских чемпионов (трамплин 3 м); Сергей КУЧМАСОВ – 3-е место на Кубке европейских чемпионов (трамплин 3 м); Александр ВАРЛАМОВ – серебряный призер ЧЕ-2008 в прыжках с десятиметровой платформы (синхрон), а также двукратный бронзовый призер ЧЕ-2002 в прыжках с вышки – в индивидуальных состязаниях и в синхроне; Вадим КАПТУР – серебряный призер ЧЕ-2008 в прыжках с десятиметровой платформы (синхрон). Лучший результат сезона – 1-е место на Кубке европейских чемпионов (в индивидуальных состязаниях).

«В дни проведения Олимпиады мы испытываем особое чувство сопричастности, солидарности с вами, верим в ваше мастерство, волевые, бойцовские качества, рассчитываем на вашу максимальную самоотверженность и самоотдачу», – не скрывал своих чувств Игорь Васильевич.

В свою очередь главный тренер национальной команды Республики Беларусь по прыжкам в воду Сергей Николаевич Ломановский выразил уверенность, что у каждого спортсмена национальной сборной есть горячее желание оправдать надежды болельщиков, показав высокие результаты. Для достижения которых, по словам главного тренера, разработан гибкий график заезда в олимпийскую деревню в три этапа. Так к выехавшим олимпийцам остальные члены команды присоединятся 13 и 17 августа. «Это позволит спортсменам избежать попадания в адаптационную яму, – добавил Сергей Николаевич. – Конечно, бороться за награды с мировыми звездами прыжков в воду нам сложно, но за восьмерку должны зацепиться».
Уже как глава Белросбанка (один из крупнейших банков страны – официальный партнер федерации прыжков в воду) Игорь Катибников преподнес каждому спортсмену небольшой презент в виде пластиковой банковской карточки с зачисленными на карт-счет денежными средствами.

«Вы – признанные лидеры страны в своем виде спорта – вступаете в серьезную, напряженную и ответственную борьбу за спортивную честь страны. Любой ваш успех будет воспринят как успех всей Беларуси. Мы будем болеть за вас всем сердцем», – напутствовал олимпийцев Игорь Катибников.


 

Выгодные курсы валют 23/11

покупка продажа
USD 2,0030 2,0070
EUR 2,3530 2,3590
100 RUB 3,3960 3,4000
EUR/USD 1,1740 1,1770
все курсы

Курсы валют НБ РБ

22/11 23/11
1 USD 2,0047 2,0031 -0,0016
1 EUR 2,3539 2,3553 +0,0014
100 RUB 3,3743 3,3939 +0,0196
все курсы валют