Главная arrow Новости arrow Авто arrow BMW сказала новое слово в автомобильном дизайне

BMW сказала новое слово в автомобильном дизайне

06.07.2008 г.
Баварская компания BMW продолжает генерировать новые дизайнерские идеи. На днях она анонсировала концепт-кар Gina, который способен изменять форму кузова. Подобная концепция, по мнению инженеров компании, позволит создавать множество непохожих друг на друга машин, ориентируясь на пожелания клиентов.


Для покупателя автомобиля премиум-сегмента очень важен аспект самовыражения, демонстрации своей индивидуальности. При том что люди четко представляют, в какой именно модели они нуждаются, их потребности становятся все более разнообразными. Именно это обстоятельство и становится причиной расширения модельных линеек. В BMW считают, что данная тенденция будет только усиливаться. Вместе с тем персонализация машин в соответствии с потребностями покупателя требует все больше свободы в автомобильном дизайне.
BMW
Именно поэтому концепт Gina ставит под вопрос использование в будущем даже материалов, из которых сегодня изготавливаются автомобили. Компоненты как интерьера, так и экстерьера футуристичного концепт-кара значительно отличаются от традиционно используемых не только внешне, но и по своим физическим свойствам. Технология, придуманная BMW, подразумевает изменение формы автомобиля по желанию владельца или в зависимости от ситуации, при которой этого требуют, например, условия дорожного движения.

Кузов концепта представляет собой металлический каркас, перетянутый высокотехнологичной прочной и износостойкой тканью, отталкивающей воду и выдерживающей высокие и низкие температуры. Отдельные элементы каркаса подвижны относительно друг друга и перемещаются посредством электромеханических или электрогидравлических приводов. В особо гибких подвижных местах применен карбон. Ткань кузова для сохранения форм на широких поверхностях, таких как капот, усилена металлической решеткой.

По форме кузова Gina можно классифицировать как родстер со свойственной этому типу ярко выраженной динамикой. Однако основное внешнее отличие этого автомобиля — отсутствие соединений и границ между кузовными деталями — сразу бросается в глаза. Gina выглядит монолитно, как единая субстанция. А сама его конструкция имеет минимальное количество компонентов. С практической же точки зрения подобная конструкция оптимизирует аэродинамику, производя в зависимости от скоростных режимов необходимые перенастройки и управляя воздушными потоками. На первый взгляд у автомобиля отсутствует даже светотехника, однако фары спрятаны под покровом ткани с невидимыми стыками. Когда водитель включает головной свет, материя кузова раздвигается. Свет задних фонарей при этом проходит сквозь полупрозрачную текстуру.

По словам баварских умельцев, философия концепта Gina выражает готовность и способность рассматривать в будущем индивидуальные требования заказчика как неотъемлемую часть автомобильного развития.

rbcdaily.ru
 

Выгодные курсы валют 21/07

покупка продажа
USD 1,9950 1,9980
EUR 2,3220 2,3330
100 RUB 3,1300 3,1500
EUR/USD 1,1650 1,1680
все курсы

Курсы валют НБ РБ

21/07 22/07
1 USD 1,9984 1,9984 +0,0000
1 EUR 2,3272 2,3272 +0,0000
100 RUB 3,1481 3,1481 +0,0000
все курсы валют