ВНИМАНИЕ !!!

Калькулятор рассчитывает комиссию при денежном переводе ИЗ Беларуси в другие страны. Тарифы В Беларусь чаще всего не совпадают с тарифами на денежные переводы ИЗ Беларуси.

У данной версии калькулятора есть некоторые особенности, с которыми НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендуем ознакомиться, чтобы Вы могли сделать наилучший выбор.

Денежные переводы






Лидер

 Лидер

Система денежных переводов ЛИДЕР, ранее называлась Vip Money Transfer. Клиринговым центром Системы ЛИДЕР является ООО КБ «ИНКРЕДБАНК», которому принадлежит 100% акций ЛИДЕРа.

На сегодняшний день система ЛИДЕР располагает широкой географической сетью пунктов отправки и приема денежных переводов по России, странам СНГ, Балтии и Дальнего Зарубежья. Перевод через систему Лидер может быть сделан в рублях РФ, долларах США, евро и национальных валютах как внутри страны банка-партнера, так и за ее пределы.

Заполнив заявление на осуществление денежного перевода, вы должны получить квитанцию с 10-значным контрольным номером денежного перевода (КНП), далее этот код служит для идентификации перевода и необходим для его получения

География переводов


На сегодняшний день система денежных переводов ЛИДЕР присутствует в 16 странах, на сайте системы указаны 677 городов, в которые можно отправить/получить денежный перевод. Пункты системы денежных переводов ЛИДЕР расположены в России, странах СНГ (Азербайджан, Армения, Грузия, Беларусь, Молдавия, Украина, Таджикистан, ), в Латвии, а также в странах Дальнего Зарубежья – Великобритании, Израиле, Испании, США, Чехии.
В России отправить переводы можно не только из офисов банков-участников системы, но и через платежные терминалы.

Ограничения по пересылаемым суммам


При работе с системой денежных переводов ЛИДЕР следует учитывать законодательные ограничения страны отправления или получения перевода относительно максимальной суммы денежного перевода, осуществленного в течение одного рабочего дня.

Сроки перевода


Представители системы ЛИДЕР уверяют, что в большинстве случаев получить перевод можно уже через несколько минут с момента отправки, за исключением пунктов, не оснащенных доступом в Интернет, в которые время прохождения платежа может занять 1-2 банковских дней.

Тарифы


Стандартные тарифы по всем направлениеям – 1,5% от суммы перевода
При этом минимальные тарифы - 1,5 доллара/евро либо 30 рублей, либо 10 украинских гривен.

Кроме стандартных тарифов для ряда направлений существует тарифный план "ЛИДЕР-эксклюзив", по которому действует ставка 0,95% от суммы перевода. Данный тарифный план действует для следующих направлений:
  • Переводы по России из офисов "ИНКРЕДБАНКа" (г. Москва, переводы в рублях), из офисов Столичного Торгового Банка (г. Москва, переводы в рублях);

  • Переводы из России в Армению из офисов "ИНКРЕДБАНКа" (г. Москва, переводы в долларах США, евро, рублях), офисов БАШКОМСНАББАНКа (переводы в долларах США, евро, рублях) в офисы Международного торгового банка-ITB-Bank (г. Ереван Армения)

  • Переводы из Армении в Россию в из офисов Международного торгового банка-ITB-Bank (г. Ереван Армения, переводы в долларах США, евро, рублях) в офисы "ИНКРЕДБАНКа" (г. Москва, ), офисы БАШКОМСНАББАНКа.

Выплата переводов


Отправителю денег не требуется указывать конкретный адрес в стране Получателя. Если отправитель не указывает конкретный адрес пункта Системы денежных переводов в графе "Место получения перевода", то получатель может забрать денежные средства в любом пункте системы ЛИДЕР, предъявив при этом только паспорт и назвав, сумму перевода и контрольный 10-ти значный номер перевода. По желанию отправителя перевод может быть зачислен прямо на банковский счет получателя.

Отзыв перевода и изменение данных в отправленном переводе


Отзыв перевода предусмотрен при условии, что перевод еще не был выплачен получателю. Для отзыва перевода нужно заполнить специальный бланк заявления. Отправитель получает обратно свой перевод, за исключением ранее уплаченной комиссии.

Если вы уже отправили перевод, но ваши планы изменились, и вы хотели бы переслать тот же перевод другому получателю, вам снова нужно обратиться к услугам системы переводов ЛИДЕР. Вы должны заполнить специальный бланк заявления на изменение данных по банковскому переводу. Изменить можно только фамилию, имя, отчество получателя, другие данные изменить нельзя. Дополнительная плата за обработку этой информации с отправителя перевода не взимается.

Взаимодействие с клиентами


Расчеты по системе ЛИДЕР проводятся через сеть банков-партнеров, базирующуюся на взаимных корреспондентских счетах, в которой "ИНКРЕДБАНК" выполняет функции клирингового банка.

Дополнительные услуги


Система ЛИДЕР предоставляет бесплатные услуги для Отправителя денежных средств:
Если при отправлении денежного перевода вам нужно что-либо сообщить получателю вашего перевода, вы можете отправить бесплатный сопроводительный текст длиной до 20 слов.
Кроме того, система бесплатно рассылает уведомления о переводах получателям по электронной почте.


С помощью платежных терминалов системы "ЛИДЕР" также можно осуществить следующие платежи:
За услуги операторов мобильной связи, спутникового телевидения, интернет-провайдеров, коммунальные услуги
Платежи в пользу ГИБДД
Погашение потребительских кредитов
А также проводить другие платежи.

 
 

Выгодные курсы валют 18/08

покупка продажа
USD 1,9370 1,9400
EUR 2,2730 2,2790
100 RUB 3,2550 3,2650
EUR/USD 1,1730 1,1760
все курсы

Курсы валют НБ РБ

18/08 19/08
1 USD 1,9379 1,9383 +0,0004
1 EUR 2,2752 2,2763 +0,0011
100 RUB 3,2687 3,2649 -0,0038
все курсы валют