Главная arrow Новости arrow Аналитика arrow Шифф: при Трампе разразится новый валютный кризис

Шифф: при Трампе разразится новый валютный кризис

19.04.2017 г.
Когда Дональд Трамп был избран в качестве президента США, и либертарианцы, и консерваторы излучали оптимизм, но прошло всего несколько месяцев его первого срока, как стало очевидно, что Трамп не спаситель. Многие поняли, что было неправильно считать, что один человек может вывернуться наизнанку и обратить вспять десятилетия финансовой бесхозяйственности и политической коррупции. Было глупо думать, что он может уничтожить закостеневшую бюрократию, более могущественную, чем думают большинство людей.

Но не все были уверены, что Трамп сможет изменить эту ситуацию. Питер Шифф, которого еще до кризиса 2008 г. подвергали резкой критике за предсказания грядущего экономического краха, знал, что ущерб, нанесенный политическим истеблишментом, является необратимым и что финансовая система США живет во времени заимствований.

В недавнем интервью Future Money Trends Шифф объясняет, почему Дональд Трамп не может остановить неизбежное и как можно сохранить свои активы перед предстоящими потрясениями.

По словам Шиффа, Трамп уже должен разочаровать многих людей, которые думали, что произойдут изменения, а Америка вновь станет великой. "Мы не отменили Obamacare, вот и все. Основная налоговая реформа умерла. Мы сбрасываем бомбы, — заявил Шифф. Большое правительство... большие дефициты... более дешевые деньги... держат воздух в пузыре. Мы движемся к серьезному кризису".

Что касается того, что будет представлять собой новый кризис, Шифф заявил, что он не будет таким, как думает большинство. По его словам, кризис не будет связан с одним сектором экономики, как было во время последнего финансового краха.

Кризис затронет американский доллар, что, по словам Шиффа, может привести к росту цен на драгоценные металлы. Все принимают как должное тот факт, что доллар — король, но это ненадолго. Не тогда, когда наше правительство продолжает собирать долги, как навязчивый игрок. И эта ситуация не изменилась с приходом Трампа к власти, считает Шифф.

"Доллар, я думаю, находится в основном пузыре. Я думаю, что он находится в процессе доработки. Я думаю, что как только он достигнет этой вершины, он опустится. И я думаю, что он достигнет минимумов с 2008 года", — сказал Шифф.

Кризис 2008 г. привел к тому, что все покупали доллар, но в этот раз все будет по-иному, поскольку доллар станет причиной кризиса. Это будет валютный кризис, а не ипотечный, в первую очередь от него пострадает рынок казначейских облигаций и Федеральная резервная система. И это будет главным серьезным отрицательным фактором для доллара, а не позитивным.

Вы можете легко предсказать, случится ли что-то плохое, но вы никогда не сможете предсказать, когда это произойдет. Это потому, что экономика построена на числах, которые легко подсчитать, но невозможно предсказать, как люди будут реагировать на эти цифры. В нашем случае люди не хотят верить, что эта экономика построена на карточном домике, а уровень их жизни находится под угрозой.

Это преднамеренное невежество, это доверие может удерживать зрителей после долгого занавеса. Тем не менее никакая уверенность не может поддерживать неустойчивую систему навсегда. В конце концов, реальность невозможно игнорировать.

"Трамп не хочет руководить серьезным снижением нашего уровня жизни, но в конечном итоге это должно произойти. Потому что это следствие всего этого избыточного потребления, которое продолжалось до того, как он стал президентом. Вы знаете, мы пожертвовали своим будущим, чтобы потворствовать нашему прошлому. Будущее - это настоящее. Мы здесь, и пришло время расплачиваться", — отметил Шифф.

По словам Питера Шиффа, вы можете сделать только одно. Подготовьте себя и свою семью к реальными активами, таким как золото и серебро, которые сохранят ваши финансы на плаву во время следующего валютного кризиса.

vestifinance.ru
 

Лучшие курсы валют 26/04

покупка продажа
USD 1,8670 1,8730
EUR 2,0300 2,0380
100 RUB 3,2900 3,3050
EUR/USD 1,0850 1,0900
все курсы

Курсы валют НБ РБ

26/04 27/04
1 USD 1,8763 1,8694 -0,0069
1 EUR 2,0122 2,0409 +0,0287
100 RUB 3,3354 3,3177 -0,0177
все курсы валют