Главная arrow Новости arrow Аналитика arrow Начало конца: что ждет США 1 июня?

Начало конца: что ждет США 1 июня?

16.03.2017 г.
15 марта 2017 года госдолг США снова достиг максимального лимита. Это означает, что до тех пор, пока Конгресс США не поднимет этот лимит, правительство не сможет брать в долг деньги.
Когда такое произошло в последний раз, республиканцы и демократы неделями вели дискуссии, а некоторые государственные услуги были временно прекращены.

После длительных споров и дискуссий лимит государственного долга был в итоге повышен, и краха удалось избежать.

Однако на этот раз ситуация развивается совсем иначе. Как можно отметить, президента Трампа со всех сторон атакуют. Демократы, СМИ и даже члены его собственной партии — все они ждут в скором времени краха его политики.

Однако аналитики полагают, что самую большую опасность представляют находящиеся в тени силы, которые могут воспользоваться шансом и свалить вину за свои махинации, длившиеся не одно десятилетие, на Трампа.

Эти теневые силы, отмечают эксперты ресурса zerohedge.com, манипулировали абсолютно всем, начиная от мировой экономики до политических вопросов независимых государств.

Поэтому эксперты полагают, что стоит обратить внимание на другую даты, а именно — 1 июня 2017 г. Именно в этот день теневые силы могут начать действовать.

У элит Республиканской и Демократической партий есть недоверие к Трампу, и многие хотят увидеть, как его политика терпит крах, даже если это будет означать системный кризис для страны.

Фактически многие из них готовы назвать любой кризис системным, чтобы избавиться от президента и обвинить его в неудачах, которые стали последствием предыдущих 30 лет неправильного управления страной, полагают эксперты.

Они также полагают, что в кризисе будут обязательно обвинять Трампа и его последователей, и это и есть секретный план.

Как отмечается в отчете Wealth Research Group, США не могут брать в долг деньги свыше обозначенного указом президента лимита.

При этом при президенте Буше госдолг вырос вдвое — с $5 трлн до $10 трлн. При Обаме долг также удвоился — с $10 трлн до $20 трлн.

В отчете также отмечается, что к 1 июня 2017 г. Министерство финансов США исчерпает все возможности по управлению долгом и будет вынуждено либо снова взять в долг деньги, либо объявить дефолт.

Эксперты организации даже сравнивают текущую ситуацию в экономике США с ситуацией в Европе накануне Второй мировой войны. А кроме того, они прогнозируют большой кризис, который начнется уже в этом году.

А в кризисе, как отмечается в отчете, обвинят Трампа и его сторонников, несмотря на то что причины кризиса заключаются в неразумном управлении страной и ее финансами на протяжении последних 30 лет. Именно поэтому этот кризис станет поводом избавиться от Трампа, говорится в отчете.

Кроме того, эксперты подчеркивают, что США уже давно находятся в долговом рабстве у Китая, Японии и других государств.

И в настоящий момент ситуация такова, что США просто не могут выплатить свои долги, так как все, на что государство тратит деньги, включая социальные выплаты и медицинское обслуживание, оплачивается за счет заемных средств.

В связи с этим эксперты прогнозируют, что в 2017 г. разразится большой кризис, что приведет к панике на рынках, когда люди будут пытаться сохранить свои активы.

Как отмечается в отчете, большинство американцев не в курсе, что вся их жизнь и их благополучие целиком и полностью зависят от желания или нежелания глав зарубежных государств давать в долг деньги американскому правительству.

Конечно, для среднестатистического американца правительство страны выглядит надежным и солидным, однако, подчеркивают составители отчета, на самом деле экономика страны очень хрупкая.

Именно поэтому эксперты называют период с 15 марта по 1 июня важным политическим событием. За это время как республиканцы, так и демократы будут использовать своих секретных политических агентов, действия которых могут привести к кризису или помочь его избежать.

vestifinance.ru
 

Выгодные курсы валют 21/08

покупка продажа
USD 1,9370 1,9360
EUR 2,2730 2,2750
100 RUB 3,2620 3,2700
EUR/USD 1,1730 1,1780
все курсы

Курсы валют НБ РБ

20/08 21/08
1 USD 1,9383 1,9383 +0,0000
1 EUR 2,2763 2,2763 +0,0000
100 RUB 3,2649 3,2649 +0,0000
все курсы валют